Обязательно ли делать прививку Иммуноглобулина?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у нас с мужем 1 группа крови, но у меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный. Мне 32 года, сейчас 2я беременность, 25 неделя началась, протекает без осложнений, первая тоже протекала хорошо. Родила здоровую девочку , у нее резус фактор положительный, как и у мужа. На 2 день после родов мне вкололи иммуноглобулин. Второго ребенка планировали, и "запланировался " он сразу )

В чем суть вопроса- моя гинеколог предложила мне привиться иммуноглобулином, из за того, что резус конфликт у нас с мужем. Антитела не обнаружены. Делаю контроль каждые 3 недели. Я ей сказала что мне после родов кололи уже его, она сказала что и эта прививка лишней не будет. к слову абортов, выкидышей и т. п не было ттт . Обязательно ли мне ее делать?

Благодарю


Обязательно ли делать прививку Иммуноглобулина? — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image