Обязательно ли хирургическое вмешательство при грыже

Консультация

Добрый день подскажите обязательно ли оперативное вмешательство

МРТ

МР- картина грыжи дискаL5-S1 с признаками сужения корешковых каналов. больше слева и умеренного спондилоартроза на фоне нарушения статики - антилистеза L5 позвонка до 5 мм лорзальный размер грыжи до 6 мм

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Обязательно ли хирургическое вмешательство при грыже консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Анна

Решение вопроса о выборе метода лечения не может быть принято только на основании данных МРТ. Тактика лечения определяется на основании комплексного анализа- жалоб, анамнеза, данных неврологического осмотра, нарушения двигательной, чувствительной функции, данных обследования. также оперативное лечение может быть проведено при неэффективности консервативной терапии.
Поэтому рекомендую Вам обратиться к нейрохирургу на очный осмотр для комплексной оценки всех данных, определения показаний к операции.

2017-03-19 10:27:20
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image