Обязательно ли после медикаментозного прерывания беременности принимать ОК?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

После медикаментозного прерывания беременности с первого дня цикла гинеколог назначила принимать противозачаточные (регулон или димиа). Это обязательно? Для каких целей? Что будет, если их не пить? Как другим способом восстановить организм и гормоны после перенесённого?

Консультация врача на тему «Обязательно ли после медикаментозного прерывания беременности принимать ОК?»

врач онлайн
Консультаций: 1120
i

Здравствуйте, Ольга! После проведения процедуры медикаментозного прерывания беременности в организме происходит гормональные нарушения которые ведут к нарушениям менструального цикла. Поэтому для реабилитации назначают препараты - комбинированые гормональные таблетки. Их также применяют и для предохранения. На фоне ихнего приема идет выравнивание менструального цикла и женские половые органы- яичники , отдыхают, и организм настраивается на правильный ритм.


Спасибо
2017-01-27 23:14:09
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image