Вопрос решён

Обязательно ли удалять зуб?

Консультация врача

Мне сказали чтобы удалить 8 зуб придется удалить и 7. Можно ли оставить 7 зуб Возраст пациента: 23 года


Обязательно ли удалять зуб? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2594
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Илья!

Конечно можно, даже нужно оставлять. Нет никаких показаний к удалению седьмого зуба. Восьмой зуб удаляется, а седьмой вообще не трогается. Если врач так говорит, лучше обратитесь к другому хирургу. Удаление конечно сложное, но не на столько , чтобы удалять соседний зуб. Он здоровый и никаких показаний нет. Лучше обратится к обычному хирургу, удвоение не легкое и обязательно перед и после антибактериальная терапия.

Ответ врача был полезен?
2018-03-01 07:36:33
В ответе ошибка?


Дарья , И вот такой вопрос, через 2 недели еду в отпуск. Как лучше поступить, сделать операцию сейчас или лучше после отпуска, зуб сильно не беспокоит. Могут ли быть осложнения?

Илья — 2018-03-01 18:29:12
врач онлайн
Мои консультации — 2594
i
Связаться со мной

Илья

Тут сложно сказать будут осложнения или нет. Удаление будет тяжелое и сложное. Восстановление может быть долгое, поэтому конечно лучше после отпуска. Скорее всего зуб нужно будет распиливать и доставать по частям. Обратитесь к опытному врачу, чтобы был опыт в удалении таких зубов. И обязательно антибиотики до удаления и после.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-01 19:27:59
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image