Вопрос решён

Оценка риска патологи. Помогите. Нужно принимать решение. Срочно.

Здравствуйте! Очень нужна помощь специалистов. Болела весь февраль бронхитом, доктор сказал что нужно делать уколы цефтриаксон. Я колола с 1 по 6 марта. Не знала что беременна. Это моя 3- я беременность. В 2013 году родила здоровую дочку. В 2014 году был самопроизвольный выкидыш на 5-6 неделе с последующей чисткой.. Сейчас, моя беременность по узи 7 недель. 2 неделе назад переболела рецидивом герпеса (опоясывающий лишай на шее) мазала кремом виферон, ранее болела опоясывающим лишаём в 2014 году. 26 марта вечером были небольшие кровянистые выделения. Прогестерон составляет сейчас 21.92. Узи показало тонкую эндометрию матки. Генеколог склоняется к тому чтобы прервать беременность, чтобы не рисковать, мотивирую тем что выносить эту беременность будет тяжело и могут быть патологии плода. В первую переменность болела анемией, на последнем месяце поднималось давление и перекрывало дыхание на несколько секунд. Сейчас наблюдаюсь у другого доктора, доктор который помог выносить 1- ю беременность находится в другом городе. Посоветуйте, как поступить в моей ситуации. Какие риски? Больного ребёнка не потяну. Скована материально. Муж болеет и лечиться у невролога и кардиолога.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Оценка риска патологи. Помогите. Нужно принимать решение. Срочно.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Цефтриаксон по строгим показаниям может применяться при беременности. Нет показаний к прерывнаию беременности, так как цефтриаксон не вызывает генетических отклонений. Дождитесь первого скрининга (10-11 недель беременности) и по его результатам примите правильное для Вас решение.  

Ответ врача был полезен?
2016-04-02 19:36:18

Екатерина Иванова, Большое спасибо.
очень переживаю. Скажите, а как быть с рецидивом герпеса на шее и тонкой эндометрией?

Ольга — 2016-04-02 20:15:02
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Ольга, По поводу эндометрия - по усмотрению лечащего врача может быть добавлен дюфастон или утрожестан для гормональной поддержки. По поводу герпеса - при обострении во время беременности назначают противовирусное лечение.  

Ответ врача был полезен?
2016-04-07 19:02:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image