Очаг на флюорографии

Консультация

Здравствуйте. такая ситуация 8 лет назад проходила флюорографию и обнаружили на правом легком очаг. сдала все анализы мокроту, мочу, кровь и туберкулез не был обнаружен. буквально последние полгода назад появилась боль ноющая в правой стороне груди со стороны лопатки сзади и отдает в руку. аппетит хороший, вес не теряю. Ездила в платную клинику сказали что скорее всего острый необструктивный бронхит хронический. флюрографию постоянно прохожу каждый год и это же пятнышко показывается, то есть, нет уменьшения или увеличения его в размере. Скажите пожалуйста что это может быть Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очаг на флюорографии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5883
i

Здравствуйте, Ксения

Рекомендую для более точного результата пройти компьютерную томограмму органов орудной клетки, проходить один раз в год, необходимо отследить динамику.
После выполнения обследования необходимо пройти очный осмотр врача пульмонолога, при необходимости торокального хирурга.
По предоставленным снимкам сложно определить точно что это, необходимо видеть пациента и лично смотреть сами снимки (так как это может быть наложение теней), возможно переболели воспалительным заболеванием легких на ногах, остаются кальцинацинаты,  для более точной картины настоятельно рекомендую пройти вам компьютерную томограмму органов грудной клетки.

  • 2018-05-10 11:26:57
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image