Вопрос решён

Очаг на флюорографии

Консультация врача пульмонолога

Здравствуйте. такая ситуация 8 лет назад проходила флюорографию и обнаружили на правом легком очаг. сдала все анализы мокроту, мочу, кровь и туберкулез не был обнаружен. буквально последние полгода назад появилась боль ноющая в правой стороне груди со стороны лопатки сзади и отдает в руку. аппетит хороший, вес не теряю. Ездила в платную клинику сказали что скорее всего острый необструктивный бронхит хронический. флюрографию постоянно прохожу каждый год и это же пятнышко показывается, то есть, нет уменьшения или увеличения его в размере. Скажите пожалуйста что это может быть Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет


Очаг на флюорографии — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2778
i

Здравствуйте, Ксения!

Рекомендую для более точного результата пройти компьютерную томограмму органов орудной клетки, проходить один раз в год, необходимо отследить динамику.
После выполнения обследования необходимо пройти очный осмотр врача пульмонолога, при необходимости торокального хирурга.
По предоставленным снимкам сложно определить точно что это, необходимо видеть пациента и лично смотреть сами снимки (так как это может быть наложение теней), возможно переболели воспалительным заболеванием легких на ногах, остаются кальцинацинаты,  для более точной картины настоятельно рекомендую пройти вам компьютерную томограмму органов грудной клетки.

Ответ был полезен?
2018-05-10 11:26:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image