Вопрос решён

Очаги на лёгком

Консультация врача пульмонолога

Добрый день, три месяца назад почувствовал острую боль с правой стороны. Сделал флюорографию, отправили на СКТ ОГК. 12.11.2015 При проведении выявлено: Ветвление и размер сосудов не изменены. Справа в S6 на плевре очаг 4,6 мм, в S8 субплеврально очаг 4,1 мм. Других дополнительных образований, инфильтратов и увеличенных лимфоузлов не выявлено. Что это может быть?


Очаги на лёгком — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Рентгенологическое обследование дает возможность обнаружить наличие структуры отличающейся консистенции. У вас обнаружены очаги - это может быть очаг пневмонии, туберкулеза или новообразование. Рентген - это дополнительный метод исследования, лишь по нему не ставится диагноз. Для определения вашего заболевания необходимо знать течение болезни, как себя проявляет, данные других исследований.

Ответ был полезен?
2016-01-10 17:03:56
В ответе ошибка?

Алена Скалицкая, А на ваш взгляд это более к чему склонно, просто я боюсь даже думать о самой плохой болезни

Андрей Скиба — 2016-01-10 18:02:14
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Андрей Скиба

Пожалуй, повторюсь, но только по данным рентгенологического исследования невозможно сказать, что это. Но и не скажу, что это чем- то больше похоже на онкопатологию. Нет. А вам не стоит бояться. Этим вы себе не поможете. Все три возможные заболевания поддаются лечению. И чем раньше вы его начнете, тем эффективнее оно будет.

Ответ был полезен?
2016-01-10 18:11:54
В ответе ошибка?

Алена Скалицкая, Спасибо, хоть немного успокоили

Андрей Скиба — 2016-01-10 18:36:39

Андрей Скиба, Добрый день, сегодня был в больнице, отправляют ещё раз на флюорографию. Подскажите пожалуйста это не вредно для организма делать 2 флюорографии и СКТ в течение трёх месяцев?

Андрей Скиба — 2016-01-14 16:45:26
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Андрей Скиба

Здравствуйте. Если на флюорографию отправляют после курса антибиотикотерапии, то так и должно быть, чтобы проверить, как повлиял антибактериальный препарат на очаг. Если очаг уменьшится или пропадет, значит это было воспалпние. Другого метода это определить нету. Поэтому в случае, как ваш, это необходимость. Доза облучения при флюорографии невысокая.

Ответ был полезен?
2016-01-14 16:50:07
В ответе ошибка?

Александровна Алена, А подскажите ещё пожалуйста S6 и S8 к каким долям лёгкого относятся
нижние, средние или верхние?

Андрей Скиба — 2016-01-15 02:40:32
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Андрей Скиба

Сегменты S6 и S8 относятся к нижней доле.

Ответ был полезен?
2016-01-15 10:24:29
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image