Вопрос решён

очаги поражения мозга

Консультация врача невролога

У мужа 29 лет около года назад начались головокружения, сделал мрт. Заключение : мр картина очаговых изменений головного мозга дистрофического (?) демиелинизирующего (?) характера.

Делал мрт недавно 21.04.2015 заключение мр картина очковых изменений вещества мозга (ввероятно, дистрофического характера) по сравнению с предыдущим мрт от 18.07.2014 определяется появление новых нескольких очагов (преимущественно в левой лобной доле), а также увеличение размеров части ранее выявленных очагов.

В белом веществе в лобных и семенных долей преимущественно субкортикально, а также паравертикулярно, определяются многочисленные округлые участки повышения сигнала по Т2/Tirm, с довольночеткими, несколько нервными контурамт, размерами от 0,2×0,2 см до 0,5*0,5 см без признаков перифокальной реакции вещества ммозга. Общее количество очагов по Т2/Tim~ 20.

Также у него чаще посвящено давление 140/80 бывает больше и шейный остеохондроз.

Подскажите пожалуйста по мрт, что нам ждать? О чем это говорит? На сколько все опасно?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

очаги поражения мозга — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! То, что очаги не демиелинизирующего характера - хорошо. Очаги такого рода могут появляться при нарушении кровоснабжения головного мозга. Следует обратиться к неврологу, будет рекомендовано лекарственное лечение. Обязательно следует стабилизировать артериальное давление (до 120/80 мм. рт ст), потребуется постоянная гипотензивнАя терапия. Если будут обнаружены признаки атеросклероза сосудов головного мозга ( следует сделать уздг сосудов шеи), то потребуется прием липиднормализующих препаратов (статины, фибраты).

Ответ был полезен?
2015-05-02 12:45:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image