очаговое поражение головного мозга демиелинизирующего характера

Консультация

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста. Юкстакортикально и перивентикулярно в белом веществе больших полушарий головного мозга определяются множественные очаги (более 20) размером 0,2- 1,1см, склонные к слиянию, частично ориентированные перпендикулярно боковым желудочкам (соответствует диссеминации в простанстве). Визуализируются единичные незначительно расширенные периваскулярные пространства в белом веществе больших полушарий, в базальных ядрах. Мозолистое тело, мозжечок, стволовые структуры интактны. Определяется невыраженное расширение нижних отделов ретроцеребеллярной цистерны размерами 1,2*1,8*1,3 см. В единичных ячейках решетчатого лабиринта, в правой верхнечелюстной пазухе определяется неравномерное утолщение слизистой оболочки без экссудативного компонента.

заключение: МР- признаки:

- очагового поражение вещества головного мозга демиелинизирующего характера с диссеминацией в пространстве, диссеминацию во времени на момент исследования оценить не представляется возможным , дифференцировать между последствиями острой демиелинизации и рассеянным склерозом.

Спасибо большое

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. очаговое поражение головного мозга демиелинизирующего характера консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image