Очень беспокоит сыпь у маленького ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

2 июня выступила сыпь (лицо, голова, ручки, ножки, попа) пригласили педиатра сказала началась ветрянка т. к. были в контакте с заболевшим ребенком. Сыпь мазали зеленкой (водянистых прыщиков нет и не было, и они не лопаются, а просто проходят даже корочки нет). Купаем ребенка 2 раза в день в слабом марганце. Прыщики продолжают появляться. ребенок по началу чесался, но не много, давали фенистил по 7капель один раз в день. Температуры не было и нет. Когда прошло 10 дней, а сыпь также выступает пригласили опять доктора, но она стоит на своем :"такая форма ветрянки" Вот она ходит к нам 12, 15,16,17 июня и настаивает на этом диагнозе. Сегодня прописала свечи Виферон. Сказала придет 19 июня.
Ребенок веселый, кушает как обычно, сон не нарушен, стул правильный. Неделю сидит на диете: кролик, капуста, гречка, козье молочко и кефир из него же домашний, шиповник, яблоко. новой одежды нет, стирал. порошок не меняли.

я подозреваю что это все же не ветрянка, подскажите что это может быть или какие анализы нам сдать.

Консультация врача на тему «Очень беспокоит сыпь у маленького ребенка»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Мария. Трудно ответить на Ваш вопрос не видя самой сыпи, однако явление атипичных высыпаний при ветрянке действительно встречается. Анализ на определение в крови антител к ветряной оспе существует, проводят подобные, как правило, частные лаборатории.

Ответ врача Да Нет
2015-06-23 21:25:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image