Очень беспокоит живот в 6 месяцев после лечения в больнице данной проблемы.

Консультация

11 апреля обратились на приемный покой с раздирающим длительным криком, взяли кровь из пальца, сделали обезболивающий укол. Но крик не прекращался. По анализам сказали повышены лейкоциты. Вставляли газоотводную трубочку- не помогла. Сделали клизму, только тогда ребенок покакала. Все это время дочь кричала. после клизмы полегчало. Нам предложили лечь на обследование, с диагнозом кишечная колика. Мы согласились. Пролежали до субботы, 15 апреля. Принимали Дюфалак 1 р/день, ацепол 3 р/день, Виферон свечи 1 р/день, по необходимости боботик, и вечером укол с антибиотиком(название не помню, всего сделали 3 укола). Делали УЗИ ЖКТ- были газики, узи головки - без отклонений. Кал/моча тоже в норме. Последний анализ крови - в норме. Во время лечения ребенку стало легче на глазах, дочь стала более спокойной(практически перестала плакать), активной, улыбчивой. Стала лежать на животе без плача(раньше она не любила лежать на животе). Но точного диагноза нам не сказали, не могли найти причину воспаления. После выписки, когда нормализовались анализы, нам сказали продолжать пить Дюфалак, ацепол, плантекс, делать массаж живота, выкладывать на живот(все это делаем). Купили газоотводную трубочку. Стул ребенка толком не нормализовался, что очень меня беспокоит. Редко сама ходит(до поступления в больницу дочь могла не опоржняться до 5 дней, в основном раз в 3-4 дня). трубочку используем в том случае, если дочь не ходила "по большому" 2 дня. Сегодня, 27 апреля, она опять начала капризничать, опять болит животик, без саб симплекса не может. Подскажите пожалуйста, стоит ли просить направление в краевой центр на обследование, или это нормально для 6- ти месячного возраста? Это пройдет? Может что то не стоит принимать, заменить чем другим? Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Очень беспокоит живот в 6 месяцев после лечения в больнице данной проблемы. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7740
i

Здравствуйте, Надежда

Причиной колик в Вашем случае является длительный запор. А причиной запоров может быть обезвоживание организма, сухой и жаркий климат в комнате. Если кал туго, то это только подтверждает выше сказанное. Нужно нормализовать температуру в комнате, норма 18-21С, оптимальна 20С, а влажность воздуха 50-60%. купите гигрометр и увлажнитель воздуха. Также поите ребенка водичкой между кормлениями.  
Также нужно исключить органическую патологию ЖКТ( симптом Гиршпрунга, долихосигма), нужна консультация хирурга и сделать рентген кишечника по показаниям. С введением прикорма стул должен нормализоваться.  

  • 2017-04-29 03:20:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image