Очень болит живот. Сейчас в Таиланде, нет возможности обратиться в больницу.

Консультация

Перед поездкой пропил неделю антибиотик суппракс , т. к. было воспаление горла. В Таиланде 3 недели, 31 января побывал на острове где 2 дня пил алкоголь. После этого день - два отходил и начался дискомфорт в области живота. Спустя пару дней утих, но периодически беспокоил когда кушал. Часто бывала отрыжка с едой. В последнее время стул нормальный, но раньше бывал твердый. Сейчас горло снова заболело, красное. Сегодня с утра заболел живот в области солнечного сплетения и немного под рёбрами и в области пупка. Вообще живот целиком болит. Ноет. Подташнивает. С утра ничего не ел. Купил препарат maalox alum milk, выпил пару крышечек. Состояние сильно не улучшилось. По ощущениям температура. Кушать не хочется. Раньше проблем с животом не было. Изредка отрыжка и очень редко изжога. В Таиланде ели острую еду первую неделю - полторы, потом перестали. В рационе в основном рис, рисовая лапша, курица свинина, соевый соус, фрукты, местные овощи. Путешествуем автостопом. В поездке планирую пробыть еще месяц. Как вернусь домой займусь лечением серьезно. Подскажите пожалуйста как быть, какую диету вести, какой препарат принимать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Прием алкоголя и острой пищи спровоцировало воспалительный процесс в ЖКТ. Сказать без осмотра и обследования какая именно патология развилась - сложно, но описанные Вами симптомы больше похожи на панкреатит. Учитывая что ранее вы отмечали иногда изжогу, не исключено что у Вас был гастрит, и сейчас также произошло обострение.  
На данный момент Вам нужно строго соблюдать диету: отказаться от алкоголя, газированных напитков, острой, кислой, соленой пищи, экзотических фруктов и овощей. Можно употреблять овсянку, гречку, запеченые яблоки, вчерашний хлеб, легкий нежирный бульон, куриную грудку, паровые котлеты. Питание должно быть дробным (5 раз в день) небольшими порциями. В лечении панкреатита иногда рекомендуется голод в течении 1-2 дней. Это обеспечит "отдых" пищеварительной системе и тем самым уменьшение воспалительного процесса.  
Из медикаментозных средств будет уместным прием антацидов (маалокс, фосфалюгель), спазмолитиков (дюспаталин, но- шпа), во время еды - ферменты (мезим, фестал, креон).  
Учитывая что вы отмечаете ощущение температуры (лучше конечно померить и знать точно), боли по всему животу, я все же рекомендую Вам как- то обратиться к врачу очно. Важно не пропустить острую хирургическую патологию.  

  • 2018-02-11 09:37:06
  • В ответе ошибка?

Понятно. Денёк поголодать( Кушать и так не хочется) и следовать инструкциям. Что делать с лекарством которое я купил? https://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_1979.htm тоже самое, похоже, только в другой упаковке. И когда мне можно будет принимать антибиотик общего действия от горла Starmox 500. Вот ссылка на препарат http://xn---- 7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/amoxicillin
Кроме того, здесь почти нет препаратов с русским названием. Азия все таки.

Дмитрий — 2018-02-11 10:40:03
Онлайн консультант, Украина

Дмитрий

Маалокс является антацидом. Его Вы сможете принимать после голодания при наличии болей.  
На счет Амоксициллина и болей в горле. Ситуация для заочного консультирования сложна тем, что нет возможности объективного обследования. Необходимо выяснить причину повышения температуры: из- за горла, или из- за воспалительного процесса в ЖКТ , т. к. лечение совершенно разное. Если горло красное и нет гнойных налетов, это еще не показания к антибиотикотерапии. Не исключено что данные симптомы вызваны одной инфекцией, т. к. в Азии есть "свои" инфекции.  
Для уменьшения болей в горле Вы можете использовать полоскания с мирамистином, хлоргексидином; спреи (орасепт, гивалекс, стрепсилс).  
И все же я рекомендую Вам показаться врачу.  

  • 2018-02-11 11:04:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо)

Дмитрий — 2018-02-11 11:11:16

Оооо я с такими же симптомами, слава богу это все в последний день случилось и уже на родине

Альбина — 2019-02-02 17:38:19
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очень болит живот. Сейчас в Таиланде, нет возможности обратиться в больницу. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image