Очень боюсь пойти к стоматологу!

Консультация

Мне 17. Я очень боюсь стоматологов после того, как мне наш местныц врач удалял нерв при помощи мышьяка. Мне было очень больно при этой манипуляции, я кричал на весь медпункт. Ужас просто. В прошлом году ставил пломбы на зубы у этого же врача. Потом она мне сказала чтобы я купил ультракаин и шприц инмулиновый и пришёл к ней на приём удалять нерв на верхнем резце(не знаю точно как этот зуб называется правильно). Так же она мне сказала зуб нужно удалить очень запущенный, там он сгнил конкретно, за этот зуб она сказала что не возьмётся. Нерв я так и не удалил и зуб тоже. А всё из- за того, что боюсь снова пережить такую боль. Я понимаю, что всё равно прилётся посетить врача как бы я этого не хотел, но всё же мнн очень страшно, меня даже в дрож берёт когда я представляю себя в кресле. Что мне делать? Помогите пожалуйста! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Во- первых, вам стоит сменить стоматолога, т. к. думаю что вы уже боитесь этого конкретного врача. Иногда на приеме у стоматолога люди могут жаловаться за боль, при этом физически они ее не чувствуют, но из- за страха им кажется, что им очень больно. Ведь давление на зуб, хруст - все это ощущается. Но без боли при правильном выборе анестезии.
Сегодня современное обезболивание позволяет выполнить все манипуляции на зубах совершенно безболезненно.  
Во- вторых, чтобы не было таких запущенных случаях, стоматолога нужно посещать регулярно. В том и весь парадокс - будете ходить раз в полгода, не придется вообще испытывать боли, т. к. даже если что- то будет обнаружено,   это будет легко устранимо!  
В- третьих, но это самое важное - стоматолога посетить нужно в кратчайшие сроки, т. к. если "зуб сгнил", как вы написали, заражение может пойти на челюсть, это чревато развитием остеомиелита. А это куда страшнее, чем лечение зуба!!! Мало того, это опасно для жизни! Зубов всего 32, поэтому берегите их, чтобы не приходилось удалять, ведь протезирование - процедура достаточно длительная и не дешевая, а ходить без передних зубов - не самый лучший вариант!

  • 2018-01-16 15:47:28
  • В ответе ошибка?

А если у меня уже остеомелит!!??

Алексей — 2018-01-16 16:09:53

Алексей

Думаю, пока нет. Хотя все может быть - надо делать снимок.  
Но обычно, когда все запущено, уже высокая температура, опухает щека - в общем, вы бы дома не сидели. Но он может постепенно развиваться, поэтому срочно к врачу!

  • 2018-01-16 16:11:28
  • В ответе ошибка?

Завтра еду к стоматологу. Очень боюсь!

Алексей — 2018-01-16 20:29:12
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очень боюсь пойти к стоматологу! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image