Очень боюсь забеременеть

Консультация

Здравствуйте! ОЧЕНЬ БОЮСЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ! цикл не очень стабильный, 27-29дней. идут5дней. Последние месячные начались 15сентября. 1октября был ппа. В меня семя не попало, но я все равно очень боюсь, т. к. это как раз середина цикла, и говорят в смазке тоже есть сперматозоиды!! Какова вероятность? Что делать, может вызвать месячные? Я пила уже экстренные контрацептивы в прошлом, боюсь сгубить организм!...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Маргарита

Овуляция происходит примерно на 14 день цикла, в этот период вероятность беременности выше.  
Все верно, с предэякуляте могут содержаться живые сперматозоиды, но шанс беременности совсем малый, потому что среда влагалища является агрессивной для сперматозоидов, поэтому большинство из них погибают уже во влагалище. При достаточном количестве спермы, "выжившие" сперматозоиды продвигаются в полость матки, маточные трубы, где и происходит оплодотворение.  
Пить или нет гормональный контрацептив - решать только Вам. Препараты экстренной контрацепции не рекомендуется принимать чаще 1 раза в 3 мес, желательно 1 раз в полгода, т. к. это может привести к гормональному дисбалансу, сбою менструального цикла, маточному кровотечению.  
Препарат можно выпить в течении первых 72 часов после незащищенного полового акта.  

  • 2017-10-03 13:00:36
  • В ответе ошибка?

Так велик ли шанс? Есть почва для переживаний или я накручиваю?

Маргарита — 2017-10-03 13:07:09
Онлайн консультант, Украина

Маргарита

Шанс беременности низкий. Сказать в процентном значении Вам не сможет ни один врач, т. к. неизвестно была ли у Вас овуляция (в некоторых циклах ее может не быть); содержались ли живые сперматозоиды в предъэякуляте.  

  • 2017-10-03 13:28:18
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Шанс наступления беременности крайне невысок, несмотря на то, что половой акт был в середине менструальгого цикла.
Вы совершенно правы, в предэякуляте (смазке) содержатся сперматозоиды в скудном количестве, но для наступления беременности этого не достаточно.  
Прием препаратов экстренной контрацепции часто не рекомендуется, так как можно спровоцировать сбой менструального цикла, вследствие гормонального дисбаланса. Если всё таки решитесь на приём экстренной контрацепции, то лучше сделать выбор в пользу препарата, который будет блокировать прогестероновые рецепторы (Женале) он менее "губителен" для гормонального фона.  
Так же рекомендую обратиться к гинекологу для подбора метода контрацепции, который будет подходить именно вам, для избежания в будущем таких ситуаций.
Будьте здоровы.

  • 2017-10-03 13:16:19
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Так как половой акт произошел в середине цикла,   то вероятность беременности есть.  
Для предотвращения нежелательной беременности Вам необходимо либо в течение первых 24 часов выпить средство экстренной контрацепции (их можно принимать 2 раза в год), либо в течение 120 часов установить внутриматочную спираль.  
ВМС также будет надежным противозачаточным средством на следующие 3-7 лет (в зависимости от модели).  

  • 2017-10-03 13:28:26
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Вероятность возникновения беременности при незащищенном половом, учитывая то, что эякуляция во влагалище не произошла, крайне низка, но нем не менее - она есть. Действительно, в смазке мужчины имеются сперматозоиды - вполне жизнеспособные и подвижные.
Поэтому для исключения беременности - и не желании принимать препараты экстренной контрацепции - можно установить ВМС - не позднее 5 суток после полового акта. Для этого Вам необходимо обратиться на консультацию к гинекологу.

  • 2017-10-03 18:27:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очень боюсь забеременеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image