Вопрос решён

Очень хочу малыша и возраст беспокоит, не опоздала ли?

Доброго дня. Мне полных 36 лет, сейчас готовы ко второму ребенку, ранее было несколько абортов. Уже 6 месяцев не предохраняемся, но результатов нет.
Мой цикл 22,23 дня. Менструация 3 дня, обильно 1 день, остальное остаточное.
Сдала анализы на гормоны во 2ой день цикла.
1. Тиреотропный гормон ультрачувствительный - 0,7065 мкМЕ\мл
2. Тироксин свободный (Т4) - 12,52 пмоль\л
3. Фолликулостимулирующий гормон - 6,01 мМЕ\мл
4. ЛГ - 2,14 мМЕ\мл
5. Пролактин – 315,02 мМЕ\л
6. Эстрадиол - 149,0 мМЕ\л
7. Тестостерон общий - 1,325 нмоль\л
8. Антимюллиров гормон - 1,88нг\мл
9.04. сделала УЗИ органа малого таза, результат:
Тело матки в обычном положении, границы контуры четкие.
Размер матки не изменены. Длина 58мм, переднее- задний 34мм, ширина 39 мм.
Структура меометрия не изменена.
М- эхо толщина 7,2 мм, границы четкие, контуры ровные. эхоструктура не изменена.
Эндометрия не соответствует фазе менструального цикла.
Полость матки не деформирована, не расширина.
Шейка матки определяется 30 мм, структура обычная.
Правый яичник контур четкий ровный. Дл 29, толщ 19мм, шир 21 мм, объем 5,53 см3
Структура обычная с фолликулами диаметром до 6 мм, по оси 5-6 шт
Патологических образований в полости малого таза не определяются
Свободная жидкость не определяется.
16.04 УЗИ фолликулометрия
М- эхо тощ 8,3мм, границы четкие контуры ровные
Эндометрия соответствует фазе поздней секреции
Правый яичник: контур ровный четкий
Размеры длина 32 мм, толщина 21 мм, ширина 22 мм. ю объем 7,08 см3
Структура обычная с желтым телом диаметром 17 мм и фолликулами диаметром до 7 мм, по оси 5-6 штук
Левый яичник контур четкий ровный
Длина 32 мм, толщина 21 мм, ширина 22 мм, объем 7,08 см3
Структура обычная с фолликулами диаметром до 8 мм по оси 5-6 штук.
Патологических образований в полости малого таза не определяются
Свободная жидкость определяется в небольшом количестве до 5 мл.
Очень хочу малыша и возраст беспокоит, не опоздала ли?
Заранее очень благодарю за ответ и помощь.
Возраст пациента: 36 лет


Консультация врача на тему «Очень хочу малыша и возраст беспокоит, не опоздала ли? »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1946
i

Здравствуйте, Светлана! По возрасту не опоздали и по результатам анализов тоже. Учитывая отсутствие беременности 6 месяцев и более, в вашем возрасте, необходимо незамедлительно обратиться к врачу - акушер - гинекологу, репродуктологу! Начиная с 35 лет, снижается репродуктивная функция женщины, запас яичников и качество яйцеклеток. Поэтому, будет поздно, если отложите беременность на год и более.  
Обследоваться нужно будет вместе с супругом. Дальнейшая тактика будет зависеть от результатов дообследования.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-26 16:41:58


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image