Вопрос решён

Очень нужен совет

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. Ребёнку (7лет вес 27 кг. рост 126)дали направление к кардиологу с заключением предсердно- желудочковая блокада первой степени. Рекомендовано узи сердца и холторовское мониторироапние. Сделали узи сердца все в полном порядке, причин для волнений нет. Вопрос: нужен ли нам теперь этот холтер?? Возраст пациента: 7 лет


Очень нужен совет — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6685
i

Здравствуйте, Ульяна !

Выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ нужно  обязательно для определения появления нарушений ритма и проводимости в течение суток.
Предсердно- желудочковая блокада не является вариантом нормы и нужно выяснить причину ее появления. По ЭхоКГ выявить нарушения проводимости (блокады) не возможно. По ЭхоКГ можно определить структурные изменения в миокарде, клапанном аппарате.  
После проведения ХМ обязательно нужно получить повторную консультацию кардиолога.
Оставлять ребенка без обследования тоже нельзя, так как в течение суток могут быть зафиксированы различные нарушения ритма, проводимости, которые не зарегистрированы на ЭКГ.

Ответ был полезен?
2017-03-11 11:21:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image