Очень нужен совет

Консультация

Здравствуйте. Ребёнку (7лет вес 27 кг. рост 126)дали направление к кардиологу с заключением предсердно- желудочковая блокада первой степени. Рекомендовано узи сердца и холторовское мониторироапние. Сделали узи сердца все в полном порядке, причин для волнений нет. Вопрос: нужен ли нам теперь этот холтер??

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Очень нужен совет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ульяна

Выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ нужно  обязательно для определения появления нарушений ритма и проводимости в течение суток.
Предсердно- желудочковая блокада не является вариантом нормы и нужно выяснить причину ее появления. По ЭхоКГ выявить нарушения проводимости (блокады) не возможно. По ЭхоКГ можно определить структурные изменения в миокарде, клапанном аппарате.  
После проведения ХМ обязательно нужно получить повторную консультацию кардиолога.
Оставлять ребенка без обследования тоже нельзя, так как в течение суток могут быть зафиксированы различные нарушения ритма, проводимости, которые не зарегистрированы на ЭКГ.

2017-03-11 11:21:32
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image