Очень нужна Ваша помощь!

Консультация

Добрый день!

Совсем скоро в нашей семье появится девочка. Мы ее удочеряем. Наша малышка родилась с весом 2 190, рост 48 см. Теперь ей 9,5 месяца. Вес 5 600, рост - 64. Кормят ее в стенах Дома ребенка обычными белорусскими смесями "Беллакт" (хотя недоношенные детки с рождения нуждаются в грудном молочке, в смесях для недоношенных (типа Nan Nestle, Friso)), прикормы ввели. Когда мы заберем малышку, я хочу, чтобы ее питание было разнообразным и богатым и я тперь очень волнуюсь по данному поводу. Хочу, чтобы она росла здоровой крепкой. Я много слышала про смеси для маловесных недоношенных детей. Вы могли бы мне что- то посоветовать относительно питания малышки (смеси, прикормы).

С великой благодарностью, Анна

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Очень нужна Ваша помощь! — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна

В 9,5 месяцев основным источником полезных веществ уже становится прикорм, а не смесь. Поэтому если вы обеспечите высокоадаптированную молочную смесь по возрасту для девочки - этого будет достаточно.  
Из прикорма - важно обеспечить качественное, разнообразное, богатое белками и всеми необходимыми нутриентами питание.
В рационе должны присутствовать: печень, желтки яиц (белки предлагайте с года - можно раньше, если у девочки нет склонности к аллергии), мясо (телятина, крольчатина, курица, индейка), рыба, молочные продукты (творог, йогурт, кефир, молоко в кашах и молочных супах), злаки (разнообразные каши, хлеб, галетное печенье, разнообразные овощи и фрукты (ограничивайте капусту и томат до года), бобы, компоты, соки.  
Не давайте жаренную, копченую пищу. Еду варите, готовьте на пару или запекайте.  

2016-10-03 23:08:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image