Вопрос решён

Очень нужно сбросить вес подростку

Консультация врача диетолога

Моей дочери 12 лет, рост 159 и весит она уже 63 кг!!! Я незнаю что с ней делать. Она очень много находится в школе и из- за этого я не могу проконтролировать ее рацион, а она соответственно, смотрит на своих худых друзе и продолжает тайком от меня есть сухарики и чипсы. Очень надеюсь на вашу помощь, так как от лишнего веса устала она, а бороться с ним устала я... Возраст пациента: 12 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Очень нужно сбросить вес подростку — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5473
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Доминика!

Постарайтесь объяснить мягким, добродушным тоном дочери, что такие продукты, как чипсы, снеки и им подобное, является нездоровой пищей, что поедание подобного рода закусок может вызвать различные заболевания, например, желудка, кишечника, кожи и т. д.  Нет вредных продуктов, во всем нужно знать меру!
Конечно же, чем больше запрещаем, тем больше этого запретного хочется. Старайтесь не акцентировать на этом внимания (если конечно же она не поедает чипсы в огромном количестве), измените рацион питания семьи. Сделайте рацион максимально разнообразным и разноцветным, добавляя в него различные овощи, фрукты, ягоды и новые блюда.
Давайте дочке в школу с собой дольку шоколада, немного орехов, например грецкого или миндаля и яблоко. Дома основной акцент в блюдах делайте на овощи (картофель минимум 1 раз в неделю) и белок. Приемов пищи должно быть около 4- х. На завтрак предпочтительно каша, либо кусочек хлеба с сыром, или сырники, или омлет. На обед готовьте овощные супы, а чтобы вечером ребенок судорожно не поедал все самое вкусное в вашем холодильнике, обязательно на обед делайте гарнир из сложных углеводов в виде круп (не более 25% от всей порции, примерно 1-1, 5 ст. л.).  
Полдник желательно сделать с кисломолочными блюдами, например, классический йогурт (который без наполнителей) + ягоды (например, клубника, как раз начинается ее сезон).
Ужин сделайте белково- овощным, например тушеная курица и салат из свежей капусты с укропом, заправленный нерафинированным растительным маслом (молочные и кисломолочные продукты употребляйте до 17: 00).
Также рекомендую посетить врача эндокринолога, для осмотра и обследования, для исключения возможных гормональных нарушений, которые могли привести к набору лишнего веса.

Ответ был полезен?
2018-05-31 15:45:01
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image