Очень плохое самочуствие

Консультация

Женщина , 76 лет, перестала поворачиваться шея после резкого движения, врач выписал таблетки финлепсин и целебрекс, давление поднялось до 200, во рту будь то каша, на ноги вставать не может, что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

Резкое повышение артериального давления, нарушение речи или невозможность двигать одной/несколькими конечностями - экстренная ситуация, вам срочно нужно вызвать скорую помощь, есть подозрение на инсульт. В обязательном порядке до визита бригады скорой помощи, если пациентка в сознании дайте под язык 50 мг каптоприла, чтобы снизить артериальное давление.  
Ни в коем случае не оставляйте ситуацию без внимания, это действительно экстренная ситуация,   поэтому чем раньше будет начато лечение, тем меньше будет обширность повреждения головного мозга! Подтвердить диагноз сможет невролог клинически + выполнив КТ головного мозга. Настаивайте на том, чтобы вас обязательно завезли в больницу!

  • 2018-03-31 14:33:14
  • В ответе ошибка?

А если давление спадает до 160/70 обычно 140?

Олег — 2018-03-31 14:59:36

Все двигается, только не встает

Олег — 2018-03-31 15:12:47
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Олег

Даже если речь нарушилась, лицо симметрично, надо вызывать скорую. Если давление постепенно снижается, это уже хорошо, резко его и нельзя снижать.  

  • 2018-03-31 15:14:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очень плохое самочуствие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image