Очень плохое самочувствие.

Консультация

Добрый день.

РЕНТГЕНОГРАФИЯ

Пациент: МОРОКОВ Владислав Константинович

Медицинская карта: М265904

Дата рождения: 20.07.1977, возраст: 40 лет

Дата исследования: 29.01.2018

Область исследования: органы грудной клетки

Проекции: в прямой передней проекции

Доза: 0,15 мЗв

На рентгенограмме органов грудной клетки в прямой передней проекции грудная клетка

симметрична. Лёгочные поля расправлены, обычной прозрачности. Очаговых и инфильтративных теней

чётко не определяется. Лёгочный рисунок деформирован, обогащён, преимущественно в базальных и

прикорневых отделах. Корни лёгких обычного калибра, тяжисты, структурны. Синусы

дифференцируются. Диафрагма расположена обычно. Контур купола диафрагмы чёткий ровный. Тень

сердца обычной формы и размеров. СЛК=0,44.

Заключение: Рентгенологических признаков очаговых и инфильтративных теней не выявлено.

Изменения лёгочного рисунка, при соотвествующей клинике, можно расценить как проявление

бронхита.

Рекомендована консультация терапевта.

Заключение рентгенологического исследования не является диагнозом. Необходима консультация профильного

специалиста

Сейчас всего трясёт, температура 37.7, начал принимать антибиотики и сироп.

Да и кашель две недели уже мокрый.

Пропишите курс лечения. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владислав

Не видя самих снимков, трудно интерпретировать их. Но, судя по заключению и клинической симптоматике, у вас острый бронхит. Для подтверждения также важно, чтобы врач прослушал легкие на предмет хрипов. С учетом длительности заболевания и при наличии непрозрачной мокроты, вам показан прием антибиотиков пенициллинового или цефалоспоринового ряда на 7-10 дней. Также необходимо принимать отхаркивающие средства для скорейшей эвакуации мокроты (например, АЦЦ). После окончания лечения обязательно сдайте общий анализ крови.
Если состояние от момента начала приема антибиотика не улучшиться в течение 2-3 дней, обратитесь повторно к врачу для смены антибактериального препарата.

  • 2018-02-01 15:34:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очень плохое самочувствие. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image