Вопрос решён

Очень проблемная кожа, не знаю что делать!:(

Консультация врача дерматолога

Доброго времени суток! Мне 17 лет, проблемная кожа с 13 лет. Сначала было очень много прыщиков на лбу, а остальные части лица были чистыми. Пользовалась скинореном и они прошли. Как только вылечила лоб с 14 лет появились прыщи на щеках, прям полностью. Красные точки под кожей, не могла понять, что это. На угри не были похожи, они были под кожей и ярко красными. Мазала скинорен, но никаких результатов. Прошло 2 года и кожа стала более- менее улучшаться и вот неделю назад повылазили настоящие угри на щеках, с двух сторон, и на подбородке маленькие закрытые прыщики и обычные угри, кожа жутко шелушится. Уже не знаю, что мазать и вообще, что делать. Помогите пожалуйста. Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Очень проблемная кожа, не знаю что делать!:( — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 12791
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна!

Проблем высыпаний на коже очень много, вот только некоторые: проблемы с желудочно- кишечным трактом и с органами пищеварения, проблемы эндокринного характера, проблемы с гинекологией и множество других. Для начала Вам стоит прийти на очный приём к дерматологу, он сделает посев и соскоб с ваших прыщей. После получения результатов анализов будет назначено адекватное лечение либо дополнительные обследования, а потом лечение. Убирать первично надо проблему, из- за которой они появляются, то есть лечить надо комплексно.  

Ответ был полезен?
2016-09-18 02:12:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image