Вопрос решён

Очень Пугливый малыш

Консультация врача психолога

Здравствуйте, моему сыну шесть месяцев. Надо признать, что это время он жил не в очень благоприятной в эмоциональном плане обстановке... Когда он родился, мой папа болел раком и находился при смерти, затем умер. Все вокруг плакали, я тоже. После этого я стала очень нервной. Мы много ругались с мужем, были крики, иак же когда я одна, я часто плакала в голос при сыне из за потери отца. Сейчас я замечаю, что он просыпается при любом звуке, при малейшем шорохе прекращает есть из груди и смотрит по сторонам... Сегодня на пол громко упала кастрюля и он очень ревел, я его только успокоила и поставила кружку на стол, это ведь совсем не громко, но он расплакался, спит он только рядом со мной и грудью во рту. По его поведению я делаю вывод что ему страшно.. Как мне быть? Чем помочь малышу, как показать, что бояться нечего? И можно ли восстановить его психику? Или это травма на всю жизнь? Я понимаю, что виновата и не смогла оградить ребёнка от всего этого, но как теперь мне ему помочь? Спасибо Возраст пациента: 6 лет


Очень Пугливый малыш — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2795
i

Здравствуйте, Ольга !

Главное не вините себя ни в чем. Это не вы виноваты. Просто ребёнок до этого, не так замечал громкие звуки и все во круг, как так не было развито до конца ни зрение, ни слух, ни нервная система. Просто нужно немного аккуратне быть, не только ваш ребёнок, но и все дети в таком возрасте среагировали бы на упавшую кастрюлю, криком и плачем, это защитная реакция и испуг, в этом нет ничего страшного. А то что он потом среагировал на кружку, это тоже нормально, он только отошёл от того момента, тут снова звук и он испугался. А то что он спит только с вам и грудью, это уже привычка, вы его приучили так спать. Нужно потихоньку отучать и перекладывать его в свою кроватку, ребёнок должен спать отдельно, и чем позже будете отучать тем сложнее будет. То что он отвлекается когда кушает, это тоже нормально, им все интересно и звуки и что вокруг происходит, это все дети так делают.  Ничего страшного в поведении вашего ребёнка не вижу и никакого расстройства психики и нервной системы у вас нет. А то что вы плакали при нем, это даже и хорошо, ребёнок должен видеть все эмоции у родителей, конечно не постоянно и нужно объяснять ему почему вы плачете, это обязательно, ребёнок должен понимать для чего слуху нужны.  

Ответ был полезен?
2018-03-02 07:55:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image