Вопрос решён

Очень сильно опух низ живота уже две недели, боли.

Здравствуйте! Такая проблема, у меня с 15 лет фоликулярная киста на правом яичнике, которая всегда рассасывалась перед месячными, особых проблем не доставляла. На данный момент я нахожусь за границей по работе на долгий срок, и в марте я попросила в местной поликлинике назначить мне противозачаточные таблетки, которые, после приема 3 месяца мне не пошли (прибака в весе, депрессивность, головные боли). В октябре у меня была задержка месячных на 25 дней, месячные длились 6 дней, первые 2 дня обильные. В ноябре была задержка 16 дней, снизилось половое влечение (замужем), боль во время секса (прив ведении). Три недели назад, примерно после недели после месячных у меня начал болеть правый бок внизу, обычно там, где появлялись небольшие боли перед месячными из- за кисты. С каждым днем боли усиливались, появились слизистые выделения из влагалища, с зеленым оттенком. Я пошла в местную больницу, терапевт назначала мазок и анализ крови на ca125. Мазок мне дался очень трудно, была дикая боль при введении зеркала, поэтому медсестра взяла мазок только на флору и не глубоко. Анализ крови на са125 показал 23, что мне сказали, норма. Боль усиливалась с каждым днем, антибиотики мне никто не назначал без готовности мазка.
Только жаропонижающие (парацетамол, ибупрофен). У меня стало все опухать внизу живота, появилась температура, сердцебиение. Живот стал твердый и увеличился, как при беремнности. В итоге я поехала в больницу, у меня там же взяли кровь и поставили капельницу, т. к пульс у меня был 100. Гинеколог прощупала мой живот и сказала перитонита нет, хотя я именно этого и боялась. Врач сказал, что анализ крови нормальный, сбили пульс капельницей и отправили домой.
Гинеколог выписала принимать метронидазол 3 раза в день и доксициклин 2 раза в день в течении двух недель. Здесь в Англии у них тругие методы диагностики
(ужасные!!!) И на трансвагинальное узи меня направили только на следующий день. Результаты узи: просто написали, что матка впорядке, правый яичник 51 х 17 х 26, объем 11.8 левый яичник 35 х 13 х 35 объем 8.3 . Жидкостей не обнаружено. Врач сказала, что все нормально и можно идти домой!! Узи проводилось в прошлую среду, сегодня понедельник, боли стали меньше, принимаю антибиотики, НО что меня очень беспокоит, что живот также вздутый и твердый, я прощупываю что- то уплотненное справа, где яичник, иногда появляются боли, как при месячных, и иногда чувствую озноб и температуру. Сказала гинекологу, она сказала закончить курс антибиотиков. Помогите пожалуйста разобраться, что же все таки со мной происходит? Возможности ехать в Россию обследоваться пока что нет. Заранее очень благодарная помощи!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Очень сильно опух низ живота уже две недели, боли.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image