Вопрос решён

Очень срочно пожалуйста !!! - нормально ли это?

Здравствуйте. Очень срочно, ответьте пожалуйста. 25 августа, около 17: 00 мы с молодым человеком обнаружили порванный презерватив уже после семяизвержения. Я очень быстро встала и побежала в душ. Там попыталась тщательно промыть все с мылом, после под рукой нашла Хлоргексидин и поспринцевалась им в немаленьком количестве. После выдавила сок лимона и разбавила с водой и тоже поспринцевалась. Все это было в течении 10 минут. И через 4 часа в районе 20: 00 я купила таблетку Элла и приняла её. Скажите, забеременела ли я и что вы можете сказать про этот препарат? У меня отрицательная группа крови, мне нельзя делать аборт и роды это исключено. Помогите пожалуйста, что нужно ещё сделать? Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Консультация врача на тему «Очень срочно пожалуйста !!! »

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Катерина ! Вы все сделали для препятствия наступлению беременности (но все спринцевания были лишние, они неэффективны). Вероятность наступления беременности в Вашем случае практически отсутствует. Препарат Элла эффективен, поэтому нет поводов для беспокойства.  

Ответ врача был полезен?
2016-08-27 19:49:50


Екатерина Иванова, Скажите пожалуйста, а как в дальнейшем правильно поступать в таких ситуациях? Или же как их можно вообще избежать?

Катерина — 2016-08-28 03:37:40
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Катерина , Избежать - подобрать оптимальный метод контрацепции (например, гормональный). И в течение 72 часов после незащищенного полового акта использовать при необходимости метод экстренной посткоитальной контрацепции.  

Ответ врача был полезен?
2016-08-28 12:33:25

Екатерина Иванова, Спасибо вам огромное !)

Катерина — 2016-08-28 19:45:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image