Очередное увольнение с работы

Консультация врача психолога

Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 24 года, не замужем, живу с молодым человеком, в данный момент работаю бухгалтером в организации, которая занимается розничной и оптовой продажей непродовольственных товаров. Опишу Вам ситуацию, которая, как мне кажется, началась уже давно. Она касается работы. Стаж работы у меня невелик, всего 4 года, из которых 3 года я бухгалтер по заработной плате, включая и настоящее время. В организации, в которой я работаю сейчас, дорабатываю последние три дня из двух недель отработки в связи с увольнением. Сюда я перешла из другой организации, где была также бухгалтером по заработной плате. Та, другая организация, попала под ликвидацию у учредителей, в последние дни работы там, мне на почту пришло сообщение, которое никак нормально не могло открыться. Это оказался вирус, от которого на компьютере все текстовые файлы перешифровались в знаки. Несколько дней я восстанавливала данные как могла, после чего организация закрылась. Придя на новое место работы (настоящее), спустя время, главный бухгалтер меня вызвала на переговор. Выяснилось, что она связалась с главным бухгалтером с прежней работы и та сказала ей, что я удалила все файлы из программ и компьютера, что я невнимательная и постоянно сижу в интернете.

Я попыталась объяснить, что в исчезнувших файлах нет моей вины, на счет не внимательности, видимо, она имела в виду ошибки, которые случаются у всех, а в интернет я захожу, но не сижу там целыми днями, призналась. Смерив меня скептическим взглядом, приняли с условием, что будут внимательно присматриваться ко мне и два месяца работы без официального оформления. На следующий день мне закрыли доступ к файлам на сервере, интернету, а в программах поставили ограниченный доступ, где видно было пункты, которые пока мне были обходимы.

Естественно мне было не по себе, терзали разные чувства, пугало это недоверие и приходили мысли, что дальше из этого никакого сотрудничества в работе не выйдет, хотелось больше не выходить на работу. Смирившись со сложившейся ситуацией, я убедила себя, что все они (работодатели) правы, я не чудо работник, поэтому остается работать как есть. Вариантов на тот момент больше не вырисовывалось, парень в армии, родители сами едва перебиваются, деньги необходимы как никогда. Обязанности: разбирать с утра первичную документацию, расчет зарплаты, кадровое делопроизводство, сдача отчетов по зарплате, отправлять корреспонденцию, вести путевые листы по двум авто и восстанавливать документы по четырем организациям за пять последних лет (касса, документы по сотрудникам), помогать остальным бухгалтерам (помимо меня еще трое: главный бухгалтер и заместитель около 40 лет и одна пенсионерка) общая численность штата около 70 человек. Плюс к этому, если нужно куда- то съездить отвезти/привезти документы, поеду я. Осталась. Подумала, докажу, что я ответственный сотрудник.

Год как я работаю, случалось разное. Так как я не люблю конфликты, обычно я смиряюсь с любыми высказываниями в мою сторону от начальства, даже если они 100% не правы, мне проще отмолчаться и спустить ситуацию на нет. В процессе работы главный бухгалтер неоднократно верещала на меня за ошибки, невнимательность и то, что я ее никогда не слышу. В такие моменты я была уверена, что я проблемный сотрудник и снова работодатели были правы. Чувствовала я себя ужасно тогда. Никчемная, глухая невнимательная дура! Пыталась бороться с этим отвратительным рабочим качеством, проверяла цифры по несколько раз, старалась, но одни и те же слова слышала снова и снова. Постоянно главный бухгалтер повторяла, что я глухая и в том, что она мне говорит все в глаза ничего страшного, это нормально. Хорошо, значит так и есть. В не рабочее время, когда отмечали чьё- то день рождения и прочее, узнала от заместителя главного бухгалтера, что на моем месте работы мало, ее сделать можно и за два дня, ей не по душе, что я молчу и не разговариваю с ними, и вообще мне нужно худеть, потому что попа слишком большая, она в моем возрасте была как тростинка. Постоянно подкалывали меня в том, что я мерзну, а я из раза в раз говорила, что это из- за моей больной спины и я сама этому не рада. Поучали меня как своих детей, пусть в плане работы, претензий нет, но в личные домашние дела зачем лезть? А через некоторое время я превратилась, в сотрудника на побегушках. Кто- то не успевает сделать или занят, будь добра езжай, иди и делай.

И вот, чуть меньше двух недель назад, слышу обвинение от главного бухгалтера, что я не правильно поставила сотруднику оклад. Я стала объяснять, что записываю такие вещи, ибо оклад фигурирует во многих документах при оформлении и я не знаю как вышло, что оклад оставила по этой должности старый, значит так было оговорено. Предположила, что просто она подумала его изменить, а вслух этого не сообщила. Первый раз за год я возразила и тут началось.

В повышенных тонах, она объявила, что может ей стоит поискать более слышащего сотрудника. Я ответила: – «Может и стоит». В итоге она сказала, что могу писать заявление прямо сейчас, ей не нужен сотрудник, который пререкается и потребовала сейчас собрать вещи и уйти, чтобы я ничего вдруг не удалила, а завтра придти за расчетом. Мягко говоря, я была в шоке. Вся в слезах, написала заявление, собрала вещи и ушла. Придя домой поняла, что мне никто заявление не подписал. На следующий день пришла с самого утра, чтобы не поставили вдруг прогул. В этот день она меня не отпустила, решила, чтобы я доделала работу на которую меня нанимали и тогда отпустит. Сказав, что она не держит слово, чем вызвала дикое негодование, написала заявление с отработкой две недели.

Так к чему эта история. Я измотана своими же мыслями и страхом. Я нашла новую работу, которая напрямую не связана с бухгалтерией, но близко. Новая работа тоже мне из- за этого не нравится. Ухожу не в никуда, но боюсь. Боюсь потерять стаж работы более серьезным бухгалтером, не хочу в будущем работать продавцом в ларьке, но в бухгалтерии больше работать не хочу, точнее не могу. Боюсь на новой работе посчитают такой же никчемной и неприспособленной. Уже думаю окончить курсы мастера по маникюру и работать им, рисую хорошо и вообще мне по душе больше такая занятость, хоть и понимаю, что в этой сфере тоже не мёд. И этого боюсь…вдруг не получится, как быть потом. Было время, искала работу 5 месяцев, загнала родителей в финансовую яму и себя. Экономила, как могла, моталась по собеседованиям, но в продажи идти не хотелось, оставляла на крайний случай. Родные поддерживали по началу, а потом поставили условие – либо продажи, либо обратно в деревню. Понимаю. Пошла работать продавцом- консультантом. Ужасно, родителей не видела совершенно, о своей личной жизни вообще молчу. За 8 месяцев сменила 3 места работы, испортила всю трудовую. Ну а потом вся эта история…

Я не хочу снова подводить родных, хоть они сейчас за то, чтобы я ушла. Были и тогда, но я снова боюсь каких- либо условий. И я потерялась в своих мыслях, никак не могу понять, что правильно. Трусиха в отчаянии. Чувствую себя бессильной и ничтожной. Неужели нет людей, кто после таких же перебежек, нашел то, что искал?

Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Очередное увольнение с работы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image