Очистка организма

Консультация

Как очистить организм от шлаков и токсинов?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

По версии маркетологов детоксикация организма - поможет очистить наш организм от вредных токсинов, аллергенов, "шлаков", подарит ощущение легкости, чистую и ухоженную кожу, наладит стул, т. е. оздоровит организм. Слово "детокс" вселяет доверие, т. к. звучит по- медицински.  Детокс- программы не имеют ничего общего с наукой. В медицине, детоксикация - лечение опасных состояний - передозировка наркотиков, ядов (тяжелых металлов, алкалоидов), алкоголя и осуществляется она только в условиях стационара (больнице).
Исследования «чистки организма» детокс- соками или супами не убедительны, они не проводились по двойному плацебо- исследованию. Проводились на ограниченном количестве испытуемых, отчеты опираются на их самоощущениях, измерения  качественные, а не количественные — все это не позволяет рассматривать их всерьез.
Волокна фруктов и овощей, их витаминно- минеральный состав безусловно полезен для человека, но как средства очистки они не могут сравниться с системами, которые уже заложены в нас.
Наш организм - идеальная самоочищающаяся машина. Каждый орган имеет свою собственную систему самоочистки, которая помогает ему работать должным образом. Все эти функции происходят внутри нашего тела каждый день, и до сих пор нет ни одного исследования, которое сообщало бы о том, что какое- то вещество может помочь очищать им себя еще лучше.
Программы детоксикации имеют низкие уровни витаминов и минералов, важных для работы и восстановления, таких как витамин B- 12, витамин D, кальций, железо, цинк, и омега- 3 жирных кислот.
Детокс- диеты могут мешать регулированию сахара в крови и вызывать дисбаланс электролитов. Отсюда сразу понятно, кому нельзя категорически проводить детоксы.
Детокс добавки или травки могут иметь опасные побочные эффекты. Многие из них являются по сути слабительными и мочегонными средствами. Они могут вызвать обезвоживание, истощение;
Нет никаких опубликованных доказательств того, что детокс- процедуры, продукты или диеты имеют какое- то влияние на способность нашего организма эффективно очищаться.
Если вас что- то беспокоит, начните с похода к врачу, ну или хотя бы с общих клинических анализов, а не с самодиагностики и самолечения.
Хотите помочь себе и организму "не быть зашлакованным"?
Откажитесь от "мусорной" еды, пейте много чистой негазированной воды, откажитесь от сидячего образа жизни, от алкоголя и сигарет, включите в привычный рацион питания минимум 500 г овощей и фруктов, и тогда не придётся выбрасывать деньги на сомнительные чудо- средства, которые не сделают вас здоровее.

  • 2018-01-14 11:37:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очистка организма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image