Вопрос решён

Очки в 5 месяцев

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте! Дочке 5 месяцев, обратились в 4 месяца в поликлинику к офтальмологу с жалобой на косоглазие, проверили сказали дальнозоркость +7,+8 из- за этого косят глазки, отправили в областную больницу, там проверили +6,+6. Выписали очки на +3, сказали можно начинать носить. Когда поехали покупать в оптике детский офтальмолог посмотрев выписку и рецепт сказала что очки пока рано, ребенок очень маленький, лучше в год, но в поликлинике сказали что лучше сейчас чтобы быстрее исправить косоглазие и сказали что в очках зрение будет улучшаться. Кому верить и кого слушать не знаем. Решили все- таки купить очки в 6 месяцам, скажите когда все- таки лучше начинать носить очки.


Очки в 5 месяцев — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! До года дальнозоркость физиологична, поэтому очки можно рекомендовать только по исключительным показаниям. Вы можете носить очки по несколько минут в день во время бодрствования ребенка, но не следует носить их постоянно, глазные мышцы должны тренироваться, косоглазие в большинстве случаев купируется самостоятельно.

Ответ был полезен?
2015-06-11 19:33:59
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 2596
i

В вашем случае имеется +6,0 на оба глаза. Это гиперметропия высокой степени. В норме в таком возрасте должно быть +4,0. Поэтому для нормального развития зрения нужны очки. Желательно носить очки весь день. Обычно получается меньше, хотя бы пол дня. Это позволит избежать косоглазия  и амблиопии. Есть специальные прорезиненые очки для младенцев, которые завязываются сзади. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-08-13 17:13:44
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image