Очки в 6 месяцев

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. У нас такая ситуация. Решили мы проверить зрение сыну 6 месяцев. Врач проводил офтальмоскопию (милицейский радар) и скиаскопию (линейка с прозрачными стеклышками). Результаты получились вот такие
OD sph +4,25 cyl +0,75 ax18
OS sph +4,0 cyl +0,5 ax38
Скиаскопия ОD +5,5 OS +6,0
Девиация 0 градусов, установочных движений нет
Придаточный аппарат: без особенностей
Конъюнктива спокойна
Оптические среды прозрачны
Глазное дно: ДЗН с четкими контурами, увет бледно- розовый, ход и калибр сосудов в норме
В молекулярной зоне: рефлекс четкий
Периферия: сетчатка в видимой зоне без патологий
Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/151?thread=200084#1404109
Назначили на постоянное ношение очки OD sph+3,0Д; OS sph+3,0Д
Возможно это важно, но у нас по узи головного мозга есть признаки незрелости. Не характеризует ли это, что в его возрасте эти показатели не значительно выше нормы? Не рановато ли в таком возрасте одевать очки может нужно выждать время с учетом признака незрелости и пройти проверку чуть попозже и там уже определяться нужна ли коррекция очками? Подскажите как правильно поступить в такой ситуации, обязательно ли ношение очков? Возраст пациента: 6 месяцев

Консультация врача на тему «Очки в 6 месяцев»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 782
i

Здравствуйте, Алексей! В вашем случае рефракция 5-6 со знаком плюс, а нормальным считается 4. На 1-2 диоптрии больше чем в норме. Поэтому необходимо одеть очки. +3 или +2, лучше +3. Тем самым мы приблизим зрения вашего ребенка к норме. Чем раньше вы оденете очки, тем больше шансов сохрпнить, а точнее развить хорошее зрение. С возрастом плюс будет уменьшаться. Более того вам удастся избежать недоразвитие зрения и косоглазие. Удачи!

Ответ врача Да Нет
2017-07-29 20:54:46


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image