Ощущение сердцебиения

Консультация

Здравствуйте! Из- за работы день/ночь/48, есть ночные смены, имею проблемы с засыпанием, мне 23, случайно наткнулся на описание таблеток Вита- мелатонин(для регулирования циркадных ритмов, при частой смене часовых поясов, помогают засыпать), купил. Один из типа побочных или возможных эффектов "ощущение сердцебиения", в одном из отзывов было что человек сказал одной это много, слишком бьется сердце, я первый раз принял одну и немного пожалел реально из- за ощущения как бьется стало страшно, получил дозу адреналина и оно реально стало колотить, отвратительное чувство, типа умреш там, проблемы с сердцем и т. Д. Идеально подходит описанию "паническая атаки", еще пару раз я принял по половине этого гормона мелатонина и у меня случилась эта паническая атака в обычном состоянии днем, после того случая я постоянно ощущаю биение сердца, панических атак такой тяжести не происходит, я умею себя контролировать и сразу считаю пульс успокаивают себя , хотя пару раз и начиналось, в самом обычном состоянии слышал стук, ложился полежать успокоится и тут резкий испуг от него адреналин и реальное увеличение ЧСС,. Уже пару дней чувствую постоянный стук сердца, спать если ложится то особенно чувствуется от частей тела приложеных к грудной клетке, и чувство тревоги в груди, хотя в принципе ни болит ни колит ни режет ничего такого в принципе и нет. Завтра или послезавтра сделаю ЭКГ, и еще специально набрался вот смелости сегодня и с чувством тревоги и ощущением стука, пульс нормальный ровно 72, иногда 60, на велосипеде езжу часто, максимально быстро что сердце так колотило я считал, и 140 вроде было или больше, и никаких тебе ощущений( ну это я раньше считал и ездил, до этого вот случая пару дней это состояние). А тут поприседал совсем немного с десяток раз, и пульс 120, и сильно так стучит. Хотя уже не так страшно все, начитался про панические атаки и никакой паники, но ощущения неадекватные. Написал страшно много главное : постоянно чувствую сердцебиение, первый день паника начиналась часто, страх получить состояние что было днем до этого, сегодня привык но немного быстро пройдусь и колотит, но без паники, и такое чувство тревоги неприятное в груди.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Игорь

Необходимо выяснить причину возникающей тахикардии, исключить в первую очередь кардиальную патологию, патологию щитовидной железы.
Необходимо выполнить обследования: ОАК, сахар крови, липидограмма, ЭКГ, ЭхоКГ, суточное мониторирование ЭКГ, кровь на ТТГ, УЗИ щитовидной железы.
После проведения обследования необходимо получить консультацию кардиолога, при необходимости- эндокринолога. При исключении соматической патологии необходимо получить консультацию психотерапевта.

  • 2017-04-25 14:48:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ощущение сердцебиения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image