Одинаковая пища на каждый день

Консультация

Доброго времени суток, от избыточного веса не страдаю, а вот с желудком проблемы бывают из- за неправильного питания.

Существует ли диета на каждый день, но с минимумом разнообразия и простотой приготовления? Идеально вообще одни и те же продукты каждый день. Я конечно иногда не против вкусно поесть, но как нибудь переживу.

Сколько смотрел в интернете все диеты для похудения.

Из продуктов непереносимость творога, молока в чистом виде. Из недопустимых продуктов печень, сердце и прочие блюда экзотической кухни.

Заранее спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Илья

Всегда помните: чем более разнообразные по составу блюда будут на «вашем столе», тем больше вы получите витаминов и минералов, которые нужны для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Однообразие в рационе недопустимо!  Зачастую люди забывают или просто никогда не слышали об этом, что недостаток некоторых питательных веществ приводит к возникновению различных болезней.
Старайтесь чтобы ваш суточный рацион выглядел примерно так, например при пятиразовом питании:
Завтрак 25% от суточной калорийности - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши (молочные и безмолочные), творог и блюда из него, сыр + цельнозерновой хлеб, фрукты, овощи, яйца.
Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, груши, апельсины, мандарины), или кисломолочные продукты + орехи или сухофрукты 20-30 г.
Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, картофель, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).
 Общий объем съеденного за обед не должен превышать 350- 400 г.
1. Салат из свежих овощей.
2. Суп (борщ, щи, рассольник, куриный суп с лапшой и т. д.).
3. Белок с гарниром (плов из нежирной птицы, картофельное пюре и домашняя котлета, бурый рис с рыбой и т. д.).
Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи.
Ужин 20% - овощи, белки, сложные углеводы: рыба, нежирная птица, овощи, например, идеальный ужин –это рыба с овощами либо на пару или свежими + немного отварного риса.  

  • 2018-01-15 21:20:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Одинаковая пища на каждый день консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image