Одна почка, и в той киста 10 см. Что делать? Удалять страшно.

Консультация врача врача

Здравствуйте

У моей бабушки следующая ситуация: одна почка после детской травмы опустилась, причем так, что ни один врач не может её обнаружить. В результате заключают, что почки либо нет, либо её работа сильно нарушена. А в другой почке образовалась киста 10 см. И очень медленно, но увеличивается. Из- за того, что, по факту, только одна рабочая почка, резать её страшно.

Вопрос такой: что делать? С одной стороны, нужно вырезать, т. к. из- за кисты и давление скачет, и периодические боли. С другой - непонятно, чем это кончится, учитывая, что почка одна. Оставить как есть? Либо, может быть, есть какой- то критический момент, в который нужно, несмотря ни на что, сделать операцию?

Бабушке 70 полных лет. Возраст пациента: 70 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Одна почка, и в той киста 10 см. Что делать? Удалять страшно. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image