Вопрос решён

Однократная рвота у ребёнка 2,5 лет.

Консультация врача невролога

Доброго времени суток! Проблема такова: сегодня гуляли с ребёнком, он внезапно пожаловался на боль в животе(район желудка) и его тут же вырвало. Водой. Хотя кушал полтора часа назад. Чуть позже он побледнел. Побледнели губы, его ещё раз вырвало. Опять же водой. При этом он очень ослаб, его покачивало, на имя он не отзывался. пока бежали до скорой бледность прошла, рвота не повторялась. Дежурная медсестра осмотрела: живот мягкий, температуры нет. Стул не менялся. По приходу домой рвота не повторялась, ребёнок поел, несколько раз пил. Спокойно заснул. Сейчас спит. Полтора месяца назад была черепно- мозговая травма. Небольшая трещина левой височной кости. От падения. Лежали в нейрохирургии. Прошли КТ, УЗИ сосудов головного мозга, все нужные процедуры и лечения. Были выписаны в удовлетворительном состоянии. Пожалуйста, проконсультируйте, что это может быть? Очень хочется исключить "мозговую" рвоту. Живём в маленьком городе, врачей хороших нет. Лежали в нейрохирургии в Республиканской клинической больнице города Уфы. Спасибо!


Однократная рвота у ребёнка 2,5 лет. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Рвота могла быть спровоцирована употреблением некачественной пищи, перееданием, перегревом на солнце. Но, учитывая травму в анамнезе - необходимо обратиться к неврологу, сделать ЭЭГ. Вероятность, что рвота была спровоцирована неврологическими причинами достаточно низкая, но к специалисту обратиться следует.

Ответ был полезен?
2015-06-25 11:08:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image