одышка с приступами удушья

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

У меня приступы у душья начались во время беременности родила не прошло. Приступы начинались в состоянии покоя, продолжались не долго, приходила какая то дрож, отпускало, но страх что это вернеться оставался всегда. После первого же приступа пошла к кардиологу, сказал сердце здоровое. Удушье приходило сново и сново. Не знала как с этим боротья холодный душ вроде бы чють чють помогал. После родов состояние еще больше усугубилось, постоянная одышка которая часто возрастает до удушья кислород как будто перекрыт полностью, не отпускает долго. Душ открывает дыхание на 5-10 мин одышка приходит снова и через малый промежуток времени возрастае до удушья. Устала постоянно ходить в душ (кроме душа ничего не помагает пробовала асматические) полностью потеряла работоспособность, ничего в жизни не радует, стены душат, думаю только о своем дыхании, начинает душить бегу под душ, ни кушать ни пить не могу, стараюсь хотябы кусочек съесть после каждого душа мне ведь еще ребенка кормить. Знаю что не буду кушать станет еще хуже. Прокапали глюкозу с витаминами состояние не улучшилось, правда после первой капельницы ноч поспала без удушья а утром все заного : страх перед удушьем, нежелание кушать и пить, понимание что я должна чтото съесть еще больше усугубляет состояние. Выработался стойкий страх перед удушьем, стала бояться оставаться дома одна, боюсь людных и тесных мест, общественный транспорт вызывает во мне ужас. Невролога где я живу нет. Устала так сушествовать а не жить. Помогите пожалуйста! Уменя вегето сосудистая дистония? Если да то как его лечит или перебороть, или просто нужно успокоиться, что мне не под силу сделать во время паник? Или у меня проблемы с сердцем так- как просле приступа начинает сильно болеть в области сердца?

Консультация врача на тему «одышка с приступами удушья»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Да, то что вы описываете это всд с паническими атаками. Нужен или психиатр или невролог, лучше с психотерапевтом. Обычно, назначают курс фенибут 2 недели, грандаксин и цитофлавин месяц. Но только не при грудном вскармливании. Ваше состряние ухудшилось на фоне ослабленности и утомления. Обязательно ночной сон 8 часов, днем спите с ребенком. Питание. Прогулки пешком не менее 2 часов.

Спасибо
2015-08-28 12:29:16
врач онлайн
Мои консультации — 10480
i

Здравствуйте. Вам необходимо посетить невропатолога для исключения неврологических проблем. Если невропатолог исключит свою патологию, то скорее всего у Вас действительно ВСД с началом панических атак. Это абсолютно безопасное в плане для жизни заболевание, но оно очень и очень мешает самому качеству жизни.
Вам нужно обратиться за психологической помощью к психологу и научиться бороться со своим страхом, предупреждать атаки.
Для снятия приступа Вы должны уяснить, что Ваше состояние не опасно для жизни. Возможно Вам поможет снять одышку простой способ: сложить ладони лодочкой и подышать в них. Но помощь психолога или психотерапевта обязательна.

Спасибо
2015-08-28 12:41:37
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте. Это заболевание психогенного характера с паническими атаками. Помочь могут седативные препараты, рациональный образ жизни. Нужна консультация психолога и психотерапевта. Проверьте щитовидную железу.

Спасибо
2015-08-28 12:58:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image