Одышка у ребенка

Консультация

Сыну 2,5 года . В 8 мес. был обструктивный бронхит, потом в 1.5 , потом 2 года. Лечили Берадуалом , Пульмикором Сейчас пьем Синглон по 4 мг, но началась весна и сырость и появилась одышка и дома и на улице. Аллергия на молоко с рождения , на морковь, мясо птицы, МУКУ в\c, яйцо. Диагноз: Предрасположенность к бронхиальной астме. Подскажите как лечить и чем, хотя бы для сравнения с нашим лечением . Страшно, если диагноз все таки подтвердят. Наблюдаемся в Томске , диагностическом детском центре . Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Одышка у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Дозы Синглона должно быть достаточно при таком диагнозе, поэтому я склонна считать, что, возможно , не все аллергены были элиминированы. Можно сдать кровь на аллергены ( в принципе, в этом возрасте это исследование уже достаточно информативно). Препаратом выбора для лечения детей действительно являются ингибиторы лейкотриеновых рецепторов, назначение глюкокортикостероидов должно быть в крайнем случае.

  • 2015-04-04 16:30:30
  • В ответе ошибка?

Вы считаеете у него астма? А можно узнать названия препаратов для консультации с врачом?

Волкова Ольга — 2015-04-04 17:09:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Волкова Ольга

Нет, я так не могу считать. Диагноз бронхиальная астма выставляется при наличии четких клинических симптомов и признаков. Синглон , который вы принимаете, как раз является ингибитором лейкотриеновых рецепторов.

  • 2015-04-04 19:09:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо Большое!!! Будем лечиться дальше!!!

Волкова Ольга — 2015-04-04 20:36:21
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image