Ок Джес и ПА

Консультация

Добрый день!

Принимаю ОК Джес плюс уже около 2- х лет.

Все по правилам, без пропусков. Месячные начались 29.08. 23.09 было опоздание с приемом таблетки на 9 часов.

При этом я принимаю еще Макмирор и уролесан.

03.09 был ПА с мужчиной, с презервативом. Но на презервативе была маленькая дырочка чуть выше спермосборника. Дырочка на столько маленькая что заметили мы её только после того как налили воду в презерватив, и нажали на него, то есть только с давления на него.

Скажите пожалуйста, снижает ли макмирор (таблетки) противозачаточный эффект, и есть ли шанс беремености, из- за данного прокола. ПРи том что месячные только закончились.

Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Прием таблеток макмирор может привести к снижению контрацептивного эффекта таблеток Джес,  поэтому все ввремя приема препарата и минимум 7 дней после окончания лечения необходимо дополнительно предохраняться барьерными методами контрацепции (презерватив).  
Учитывая,  что у вас презерватив был бракованным - беременность возможна.
  Для решения вопроса вам необходимо сдать кровь на ХГЧ через 10 дней после полового акта.  

  • 2016-10-16 15:05:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ок Джес и ПА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image