ОК и антибиотики

Консультация

Здравствуйте. Я принимаю контрацептивы Джес. Врач прописал курс антибиотиков. Разумеется, в течение курса приёма и минимум последующей недели после окончания необходимо пользоваться дополнительными средствами защиты. Однако в инструкции по пропуску таблеток указано, что если половой контакт имел место в течение 7 дней перед пропуском таблетки, следует учесть возможность наступления беременности. Распространяется ли возможность наступления беременности в данном случае не только при пропущенной таблетке, но и при приеме антибиотиков? Перед началом приёма антибиотиков хочу быть абсолютно уверена в своей защите. Заранее спасибо за ответ, Мария

ОК и антибиотики — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12641
i

Здравствуйте, Мария

При приеме антибиотиков необходимо предохраняться во время лечения и в течение семи дней после окончания курса лечения, инструкция по пропущенным таблеткам к данному случаю не имеет отношения.  
Всего вам доброго !  

2017-04-20 21:15:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image