Вопрос решён

ОК и экстренная контрацепция

Добрый день, при ПА вчера порвался презерватив, я пью Белару, но пропустила таблетку одну недели три назад (затем на следующий день выпила две, как и было сказано в инструкции, но после этого пришло что- то вроде месячных (дня четыре было) и до сих пор иногда немного мажет коричневым), допила пачку и сейчас на 8 дне новой (перерыв между пачками делать не стала). Переживаю за надежность ОК в таком случае, нужно ли принимать таблетки экстренной контрацепции? Возраст пациента: 18 лет


Консультация врача на тему «ОК и экстренная контрацепция»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5997
i

Здравствуйте, Элина! Если в течение семи дней перед этим половым контактом, вы принимали препарат строго по инструкции, не пропускали таблетки и не задерживались с их приемом, не было рвоты и диареи после приема таблеток, не принимали одновременно препараты, которые могут снизить контрацептивный эффект, то нет никакой необходимости в применении препарата экстренной контрацепции, так как вероятность беременности практически равна нулю, а применение такого препарата, особенно на фоне приема гормональных контрацептивов может привести к серьезному гормональному сбою и нарушению менструального цикла.  
В вашей ситуации мажущие кровянистые выделения вполне возможны, так как вы отменили семидневный перерыв, в этом случае - это вариант нормы.  

Ответ врача был полезен?
2017-04-21 10:48:12


врач онлайн
Мои консультации — 11615
i

В вашей ситуации пить средство экстренной контрацепции нет необходимости. Вы, пропустив таблетку, правильно выполнили требования инструкции и после пропуска прошло более 7 дней. Поэтому, на сегодня контрацептивный эффект вашего ОК достаточный для надежного предохранения
Кровянистые выделения в течение 4- х дней связаны с пропуском таблетки.   Нынешние мажущие выделения, вероятнее всего, связаны с тем, что вы начали прием новой пачки без перерыва. Если же выделения будут усиливаться - обратитесь на очный прием к гинекологу.

Ответ врача был полезен?
2017-04-21 11:07:17
врач онлайн
Мои консультации — 8862
i

Вам нет необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции, так как вы принимали препарат по инструкции. За это время у вас не было ни рвоты , ни диареи, которые могли бы снизить контрацептивный эффект. Поэтому у вас нет повода для беспокойства.
Мажущие выделения - вариант нормы, учитывая то, что была отмена семидневного перерыва.
Если выделения будут усиливаться, то вам нужно будет обратиться к гинекологу на очный прием.

Ответ врача был полезен?
2017-04-21 13:18:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image