ОК и экстренная контрацепция

Консультация

Принимаю препорат «Фемоден» 18 дней без пропусков. Произошёл незащищенный ПА с эякуляцией внутрь. Опасаюсь, что недостаточно долго (18 дней) принимаю ОК и организм не успел привыкнуть а таблеткам. Следует ли принять таблетки экстренной контрацепции? И как в таком случае продолжать принимать ОК?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

В данной ситуации нет необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции. Если вы начали прием препарата с первого дня менструального цикла, то контрацептивный эффект наступает сразу. Если вы начали прием препарата со 2- го по 5- й день менструального цикла, то дополнительное предохранение необходимо в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата, далее необходимости в дополнительном предохранении нет.  

  • 2017-12-29 14:14:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ОК и экстренная контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image