ОК И расстройство желудка

Консультация

Подскажите пожалуйста, был незащищённый па утром, а на следующий день ночью (примерно через 38 часов) случилась диарея. Принимаю ок силуэт и после приёма таблетки прошло 10 часов к тому моменту, потому дополнительную таблетку не принимала.

Однако диарея продолжилась и на следующий день приняла уже две таблетки, хочу принять смекту. Можно ли? Снизит ли это контрацептивный эффект и может повлиять данная ситуация на оплодотворение при том па?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

ОК И расстройство желудка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте,  Евгения! Оплодотворения от предыдущего полового акта быть не должно. Интервал между Смектой и оральной контрацепцией должен составлять не меньше 2 часов. Но во избежания нежелательной беременности на время диареи и приёма Смекты используйте дополнительные средства контрацепции (презерватив,  спермициды) или воздержитесь от половых контактов. Дополнительные таблетки оральной контрацепции во время диареи принимайте согласно инструкции. Будьте здоровы!  

2016-07-19 20:37:13
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image