Ок, нет месячных в 7ми дневный перерыв - нормально ли?

29 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте,
Вот уже 5 месяцев пью силуэт.
Прописал гениколог из- за поликистозных яичников, цикл был сильно нарушен и не наступала беременность.
Теперь Месячные приходят регулярно, максимум на 3й день в перерыве.
В феврале делала узи, гинеколог сказал, что все налаживается, сказал пить еще 2 месяца ок.
И вот март, Сейчас уже 6й день перерыва нет месячных, 2 теста отрицательных.
Принимала в этом цикле антибиотики и еще кучу таблеток, сильно переболела....
Такой сильной задержки у меня не было никогда(точнее была, без приема ок, и теперь есть сынок :-)
У меня 2 вопроса
1. Может ли это быть беременность? 2 утренних теста отриц.
Я бы и рада беременности, но теперь очень сильно боюсь о последствиях, пила флемоклав 7 днец, оругамин от молочницы, фарингосепт, лизобакт, изофру... короче все в кучу:'(
2. Завтра нао начинать новую упаковку. Стоит ли ее начинать пить без месячных или нет? К гинекологу мне через 2 дня, а таблетки надо принять уже завтра.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Ок, нет месячных в 7ми дневный перерыв»

врач онлайн
Мои консультации — 10891
i

Здравствуйте, Katya! При приеме ОК и задержке месячных необходимо сначала исключить беременность, а затем только начинать прием новой пачки. Сейчас вам нужно сдать кровь на ХГЧ (в некоторых лабораториях есть экспресс- методы, когда результат известен уже через несколько часов), а затем, исходя из результатов, принимать решение.
Если беременность подтвердится - то показаний для прерывания я не вижу. Плодное яйцо имеет свои факторы биологической защиты, а если по каким- то причинам плод оказывается не жизнеспособным - то беременность прерывается самостоятельно. По статистике более 60% беременностей преываются на малых сроках из- за тех или иных нарушений в развитии эмбиона. Поэтому, если бееменность развивается нормально, то повода для волнений из- за проводимого лечения нет.

Katya, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-29 13:14:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image