Вопрос решён

ОК. Отсуствие желания и семья на гране распада. Помогите.

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте.
Мне 25 лет. 4 месяца назад сделали опперацию на позвоночнике. Рекоммендация врача невролога- никакой беременности в течении года. Итог потопала к генекологу и прописали мне Паулину. Никогда не пила раньше ОК и не с чем сравнивать. До приема либидо было выше среднего. Мужа вполне и даже очень устраивало. Были еще подозрения на эндометриоз. Но с началом приема постоянные ругани, истерики, слезы. Секс отсуствует.. попросту не хочу. жуткие боли в животе при месячных и без них. При этом такие симптомы как, усталось и набор веса( что ооочень нежелательно для позваночника) подумав, я решила отказаться от ОК и предохраняться по старинке. Допиваю вторую пачку( пью 2 месяца). Можно ли отказаться от приема ОК, допил до конца вторую пачку? Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ОК. Отсуствие желания и семья на гране распада. Помогите. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5375
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анжелика!

На фоне приема КОК снижение либидо действительно случается довольно часто. Сами по себе препараты не вызывают набор веса, но могут усиливать аппетит, что косвенно может повлиять на вес. Если побочные эффекты действительно мешают вам жить и разрушают семью, лучше от них отказаться или обговорить с гинекологом замену одного КОК на другой. Вы можете отказаться от них, главное - допить пачку до конца, чтобы не вызвать внеплановое кровотечение.

Ответ был полезен?
2018-05-10 17:01:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image