ОК пить или нет?

Консультация

Здравствуйте, мне 22, и я больше года пила ок (Линдинет 20). Все было хорошо, ничего не беспокоило. До этого еще обнаружили эрозию. Ок принимались в чисто контрацептивных целях. И вот в январе я ударила ногу, первое время был синяк, потом просто красное пятно, которое проходить и не думало. Ходила уже и к терапевту, и к дерматологу. Мазала гормональными мазями не прошло. Сдала кровь на анализ, кровь медленно сворачивается. Врач решил что это влияние ок, и отменил. Вот уже 2 месяца я не пью таблетки, цикл немного не стабилен, но пятна немного сошли, но не ушли совсем. Периодически появляются, потом меньше становятся. Подскажите, связана ли свертываемость с ОК? Возможна ли замена Линдинет 20 на другой препарат, если вдруг он является причиной этих пятен? Нормально ли это?

ОК пить или нет? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Юлия! Оральные контрацептивы влияют на свертывающую систему крови. Вам необходимо проверить параметры светрывающей системы крови, только после этого принять решение о приёме оральной контрацепции. Будьте здоровы!  

2016-07-17 22:40:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image