ОК при отсутствующем яичнике

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня врожденная патология - отсутствует один яичник. Выяснилось это на операции по удалению дермоидной кисты. Соответственно, второй яичник резецировали, но, по словам врачей, по минимуму. Все это случилось, когда мне было 19. Потом, годам к 23 меня стала мучить мастопатия. Плюс, ПМС, болезненные месячные, плохая кожа - в общем, доктор настоятельно посоветовала принимать ОК. Я живу в Китае, и ОК тут не слишком распространены. С 25 лет я принимала Марвелон (1,5года), пока он не пропал из продажи, потом перешла на Мерсилон. Его я только пропила 2 цикла и у меня начались проблемы с венами - в течении 2х недль болели вены на ногах. У родителей (особенно у отца) сильный варикоз. В общем, я приняла решение остановить прием ОК. Но теперь я переживаю, что моему одинокому яичнику нужен уход и защита, ведь мне хотелось бы забеременеть своим ребенком года через 2-3 (сейчас мне 26). Скажите, стоит ли прерывать прием ок? связаны ли проблемы с венами со сменой препарата? если мне удастся достать марвелон, стоит ли мне вернуться к нему? больше ли шанс забеременеть своим путем с одним яичником, если я буду принимать ок? сейчас у меня стандартный недельный перерыв, и я не знаю, стоит ли начинать новый цикл (а вены перестали болеть в буквальном смысле на следующий день после завершения предыдущей пачки - не знаю совпадение ли это или действительно действие препарата)

Консультация врача на тему «ОК при отсутствующем яичнике»

врач онлайн
Мои консультации — 3222
i

Здравствуйте, Наталия! Вероятнее всего, боли в нижних конечностях связаны с варикозной болезнью, вызванные приёмов КОК. Перед началом новой пачки необходимо проконсультироваться с гинекологом и ангиохирургом, пройти обследование.
Беременность с одним яичников возможна, если в нем происходят менструальные циклические изменения. С этим можно определиться также только после обследования. Желательно планировать беременность после трех месяцев перерыва после приёма КОК. Будьте здоровы!

Спасибо
2016-04-15 17:06:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image