Околоплодные воды, беременность

Консультация

Доброго времени! Подскажите пожалуйста, на 19 неделе беременности прошла узи - Околоплодных вод - норма, иаж - 143. На 22 неделе поставили умеренное многоводие, иаж - 214. Насколько этот показатель критичен? Также, на сроке 22 нед шейка матки 3,3, внутренний зев закрыт. Маленькая ли длина? как обезопасить беременность? Беременность вторая, первая ЕР в 40 нед.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Количество околоплодных вод - это очень динамичный показатель, т. е. сегодня у вас многоводие, завтра - норма и т. д. Если это случайно обнаруженный симптом на УЗИ, то беспокоится не о чем.
Но, если врач, при регулярных измерения живота обнаружит быстрое его увеличение - в таком случае необходимо дополнительное обследование.
Длина шейки матки соответствует сроку беременности.
Ведите здоровый образ жизни, не посещайте многолюдных мест, не поднимайте тяжестей, не нервничайте, правильно питайтесь, не допускайте запоров, достаточно гуляйте на свежем воздухе, высыпайтесь. Уже можете начинать носить бандаж. Других методов для того, чтоб обезопасить беременность нет. Всего хорошего.

  • 2016-03-11 02:59:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Околоплодные воды, беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image