ОКР или что- то более серьёзное? - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Пишу к вам с разъяснением и уточнением диагноза. Подозреваю у себя ОКР. Навязчивости, касающиеся насилия и боязни причинения вреда себе и окружающим были со мной с детства, но именно лет с 14 обострения стали наиболее болезненными. Сейчас мне 16. Характерно волнообразное течение. Год я жила совсем свободной жизнью от этих отвратительных мыслей и влечений, но сейчас их стало больше и они все абсурднее. С начала января этого года начались мысли об убийстве людей, нанесении им вреда, были сильнейшие ПА, я не могла ничего есть, наступило полное психическое и физическое истощение. Я просыпалась с ужасной мыслью убить любимую бабушку, это было словно влечение, но такое тягостное. Я боялась, что схожу с ума, и этот страх не проходит и сей день. Все усугубилось, когда я прочитала о шизофрении и что с ОКР она имеет кучу одинаковых симптомов, после этого я боялась видеть галлюцинации, и начала обращать внимание на то, что перед сном или в уставшем состоянии, закрыв глаза, я могла видеть различные образы людей, бытовые ситуации, иногда могла слышать и звуки(музыка, звук бьюшегося стекла), но не наяву не слышимые, а прокрученные как бы в голове и я это понимала. В моем городе с врачами психиатрами и психотерапевтами очень туго, попасть нереально, а если и реально, они чаще не понимают всю серьезность состояния, поэтому обращаюсь за помощью именно к вам. Я была у платных специалистов, на что они сказали, что мне нужна психотерапия, но я думаю, что заниматься сейчас ей бесполезно. Мне нужно понять, что со мной ничего серьезно, кроме ОКР. Я пообщалась с человеком с ОКР, описала ему все свои навязчивости вроде таких, как разрезание мозга, разрезание кожи ножницами, засовывание острых предметов в гениталии, откусывание своего языка, на что он сказал, что это разновидность ОКР, которая широко встречается на Западе-Harm OCD. Я успокоилась и мало обращала внимание на этот бред, но оно вернулось с новой силой. После просмотра передачи, в которой говорилось о людоедах и каннибализме я начала накручивать и представлять, как я могу есть людей. Начала представлять людей истерзанными, смотря на них. После еды не пропадает чувство голода и это, черт возьми, протекает вместе с каннибальными обсессиями.
Обнимаю человека и мысли вторгаются, а если я сейчас начну его кусать, подступает импульс и становится отвратительно. Страшно находиться вместе с людьми или одной. Беспокоят сейчас уже не мысли, а именно то, что непрекращающийся после еды голод может быть связан с этими обсессиями, и якобы, желанием человечины. Хотя как я могу хотеть этого, если я никогда этого не делала?
Боюсь, что чувство голода связано с тем, что я ем "не ту пищу", а когда вспоминаю об этом всегда непроизвольно могу сглотить слюну, стиснув зубы, иногда просто языком провожу по зубам или копаюсь языком в зубах(никогда ритуалов не было, кроме того, как иногда убирала ножи)Может это вестник того, что это не окр?
На что похожи подобные состояния? как избавиться от этого?
Меня никогда так не страшили обсессии, их стало много и они все более абсурдны
Смотреть на себя в зеркало страшно, ведь я представляю, что люди могут увидеть мои маньячные черты лица..
Я в отчаянии, прошу, помогите, мне очень страшно.
Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет

Консультация врача на тему «ОКР или что- то более серьёзное?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image