Окружность головы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, родились крупные, 4566 и 57 см, ог 37, огр 37, сейчас нам 5 мес, и мы весим 8300 и 72 см, ог 45, и сегодня нас по этому поводу напугал педиатр, сказал очень большая голова, в 3 месяца была 43см, у невролога были в 3 месяца, по этому поводу ни слова не сказала, делали узи головы в 2,5 месяца, была киста в стадии организации, невролог сказала что за неё переживать не стоит, она рассасывается, педиатр сказала нам срочно записываться к неврологу, у нас плановый осмотр в 6 мес. Скажите действительно ли стоит так переживать? Это такая большая голова для нас? Ребёнок переворачивается на животик, весёлый, играет с игрушками, спит хорошо и днём и ночью, родничок в норме. Запугала меня сегодня до жути наш педиатр….

Консультация врача на тему «Окружность головы»

врач онлайн
Мои консультации — 10421
i

Здравствуйте.  Следить за ростом головы нужно, но делать это необходимо не изолированно, а 
комплексно, оценивать рост, вес, объем головы и груди вместе.  К 3- м месяцам голова должна быть равной окружности грудной клетки, к 6- ти месяцам голова должна быть меньше окружности груди.
Если ребенок нормально растет и развивается, родничок не выпирает, швы черепа в норме - то я пока повода для волнения не вижу.  Пройдете в 6 мес плановый осмотр у невропатолога.

Спасибо
2016-01-04 02:58:16

Ольга Олечкина, А то что мы родились достаточно крупными, это не значит что мы в принцепи должны быть крупнее наших сверстников?

Екатерина — 2016-01-05 16:49:30
врач онлайн
Мои консультации — 10421
i

Екатерина, Каким родился ребенок не имеет никакого значения. Главное - как он растет. Если Ваш малыш родился крупным, но в месяц прибавляет в росте, весе и объемах не больше и не меньше максимально допустимых показателей - то в таком случае переживать не стоит.
И конечно, крупные при рождении дети в большинстве своем крупнее своих сверстников. Но с возрастом этот показатель может изменится и Вам крупный малыш может приблизится к средним размерам.

Спасибо
2016-01-06 01:00:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image