Вопрос решён

Оксалаты в моче

Консультация врача андролога

Здравствуйте, у девочки 3 лет в анализе мочи оксалаты с августа 2016г. Педиатр назначал почечный чай и Канефрон. после лечения анализ был в норме. сейчас опять оксалаты, кроме этого кислая реакция и повышенная плотность мочи. посоветуйте лечение и какую диету соблюдать, пожалуйста. В ссылке результат анализа. Спасибо.

http://s011.radikal.ru/i315/1703/d0/23ffcac93ddf.jpg

Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Оксалаты в моче — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5579
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Natalia!

Лечение заключается в соблюдении некоторых принципов диеты, правильном питьевом режиме, нормализации образа жизни (ребенку нужен психологический и физический покой).
Суть диеты заключается в исключении продуктов с высоким содержанием щавелевой кислоты:
1. Продукты, которые следует строго исключить из меню ребенка, т. к. они содержат большое количество щавелевой кислоты, приводящие к увеличению оксалатов в моче: какао, шоколад, свёкла, ревень, щавель, петрушка, укроп, сельдерей, цитрусовые, инжир, крепкие бульоны, горчица, перец, хрен, солености, консервированные и копченые продукты.
2. Продукты с незначительным ограничением: репчатый и зеленый лук, морковь, зеленая фасоль, кукуруза, помидоры, чай черный, земляника, крыжовник, сливочное масло, курица, говядина, холодец, печень куриная и говяжья, треска.
3. Продукты, разрешенные для употребления: бананы, черная и красная смородина, сливы, абрикосы, огурцы, баклажаны, тыква, горох, грибы, белый хлеб, нерафинированное растительное масло, молоко и мясо разрешается употреблять в первой половине дня.
Необходимо повысить употребление жидкости, это снизит концентрацию оксалатов в моче. Рекомендуется увеличивать суточный объем на 50 % от необходимого возрастного количества. Рекомендуется увеличить количество выпиваемой жидкости в вечернее время, и особенно важно не ограничивать ее употребление перед сном. Предпочтительно пить минеральную воду, 3 раза в сутки за 20 минут до еды (2-3 недели). Необходимое количество рассчитывается по формуле: 3 мл воды на 1 кг массы тела ребенка. Воду выбирать слабоминерализированную.
Очень полезны компоты из разрешенных фруктов и сухофруктов, морсы из клюквы или брусники, чай из грушевых и вишневых листьев, отвар льняного семени, а также есть арбузы.
Максимальное количество сахара в сутки – одна столовая ложка без горки.
Разрешает употреблять первые и вторые блюда из капусты, картофель в любом виде, гарниры из круп, макарон с добавлением как растительного, так и сливочного масла, можно есть яблоки и груши, несладкую выпечку, фасоль, жирную морскую рыбу и мясо в пищу желательно употреблять жирное.

Ответ был полезен?
2017-03-14 12:24:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image