Вопрос решён

Онемение конечностей.

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. Очень сильно немеют конечности, тахикардия, кардиограмма в норме . и очень частое мочеспускание. Прокололи актовегин и пирацетам. Было немного легче через 2 дня сново все вернулось Возраст пациента: 47 лет


Онемение конечностей. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6682
i

Здравствуйте, Рита!

Тахикардия  - учащение пульса более 90 ударов в минуту, не является самостоятельной патологией, это следствие различных состояний. Тахикардия может быть при стрессе, нарушениях сна, чрезмерном употреблении тонизирующих напитков, курении, НЦД, расстройствах психогенного характера, НЦД, анемии, патологии щитовидной железы (с гиперфункцией), при различных воспалительных заболеваниях, интоксикации различными агентами, при применении препаратов, обладающих симпатомиметической активностью (например, сосудосуживающие капли для носа).
Онемение конечностей может быть также при данных состояниях, которые я перечислила выше, плюс - можно добавить нейропатию нервов верхних конечностей различного генеза.
Что касается учащенного мочеиспускания - нужно исключать как воспалительные заболевания урологической системы, нейрогенный мочевой пузырь, стрессовое недержание мочи.
Препараты, которые использовались - не имеют достаточной доказательной базы по эффективности и безопасности.. Более того, известно психостимулирующее влияние и пирацетама, и актовегина.  
 В данном случае требуется комплексное обследование - ОАК, ОАМ, моча по Нечипоренко, бакпосев мочи, гормоны щитовидной железы, ХМ ЭКГ, рентгенологическое исследование шейного отдела позвоночника, ЭНМГ верхних конечностей, РВГ верхних конечностей, УЗДГ верхних конечностей, КУДИ. Также для оценки психосоматического статуса требуется консультация и психотерапевта.

Ответ был полезен?
2018-05-07 05:06:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image