Вопрос решён

Онемение конечностей, боли в спине

Добрый день. Периодически страдаю от сильных болей в спине (поясница). Во время обострений боль вплоть до потери чувствительности ног. Конечности немеют регулярно. Бываю судороги. Хруст в бедренном суставе (иногда с болью). Защемление бывает часто в грудном отделе. Врач- невролог сказал, что не развит (или не выражен) грудной отдел. Рефлексы в норме. Выписала диклофенак, мидокалм и магнерот. На сегодня обострений нет. Боли нет. Нужно ли принимать диклофенак? В аптеке сказали, что это комплекс, поэтому нужно. Это может быть грыжей или еще чем то серьезным? Ни анализов, ни снимков не назначила, поэтому не совсем понятно. Диагноз тоже не озвучила, только сказала, что нервные корешки еще живы и нужно заниматься йогой для укрепления мышц. Также хотелось уточнить, чем еще, кроме йоги можно заниматься. Велоспорт, плавание? Возраст пациента: 39 лет

Препарат: Диклофенак


Онемение конечностей, боли в спине — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4706
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Анна!

Вам нужно сделать МРТ позвоночника, чтобы оценить состояние позвоночника, есть ли защемление корешков, грыжи и т. д. Это самый информативный метод.
Если нет болевого синдрома, не нужно принимать диклофенак и мидокалм - это лечение на период обострения.
Вам нужно заниматься лечебной физкультурой. Йога - это хорошо, вот только далеко не все инструкторы знают, как работать с патологиями, занятия групповые и в некотором смысле при неправильном подходе могут даже навредить вам. Плаванием заниматься очень полезно, причем любым видом. А вот все виды спорта с нагрузкой на спину - атлетика, бег, прыжки - нужно исключить.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 23:59:03
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image