Онемение лица после черепно - мозговой травмы.

Консультация

Здравствуйте. 6 месяцев назад произошла открытая черепно - мозговая травма: перелом височной кости слева с переходом к основанию, отоликворея слева, ушиб головного мозга тяжелой степени. Два месяца спустя была проведена РТЧ хроническая субдуральная гематома справа. На данный момент состояние удовлетворительное. Жалобы на сильное онемение левой половины лица (щека, нижняя челюсть, губы, крыло носа), жжение, зуд, которые держаться круглосуточно. Недавно онемела и правая половина лица. Подергивание мышц. Мимика сохранена. Начиналось все с зуда, который появился через месяц после ОЧМТ. Онемение началось через 3 месяца. МРТ: краевая глиозная дегенерация в лобно - височной доли справа, незначительное расширение субарахноидального пространства в лобных долях билатерально. ЭЭГ: склонность биопотенциалов к синхронизации на невысоком амплитудном уровне. Негрубая дисфункция срединных неспецифических структур ГМ. РЭГ: В ВБЗ и в бассейне ВСА слева артериальный приток снижен, тонус мозговых артерий не изменен, в бассейне ВСА венозный отток затруднен. ЭНМГ: невритический тип поражения левого лицевого нерва нижней и средней ветви (внутричерепная часть до входа в костный канал): очаги полисегментарной демиелинизации по самым проксимальным отделам. Легкое поражение обоих лицевых нервов, ядер лицевого, тройничного нервов. Лечение: актовегин, никотинка, витамины группы В, карбамазепин, антидепрессанты, дарсонваль, иглорефлексотерапия не дали результата. Симптомы усиливаются. Лечение у психиатра тоже не помогает. Уважаемые врачи, очень надеюсь на вашу помощь, а точнее, подсказку, как можно действовать дальше, какие обследования может быть еще провести. Заранее, большое спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Онемение лица после черепно - мозговой травмы. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image